1397927650_0_47882_cea722be_xl

Текст дня, я считаю. 

***
В последнее время я часто слышу от жителей восточных регионов упреки: «Почему майдановцам можно, а нам нет?» Отвечаю:

1. На Майдане были настоящие патриоты Украины со всей Украины — Запад и Восток, Киев и Крым.

ДНР — это отродье пророссийских бандитов, гопников, плюс жертвы российской пропаганды, которые считают себя обманутыми по собственному желанию и совершенно потеряли национальное достоинство.

2. Майдан — это борьба за демократические ценности, изменение тоталитарного бандитского режима, стремление жить честно и открыто.

ДНР — это примитивное стремление покровительства нового царя, который будет бросать кусочек колбаски, правда, если вы будете послушными и навсегда забудете, кто вы есть.

3. Майдан — это желание построить большое, сильное, единое государство, где царит мир и благополучие.

ДНР — это примитивное видение суверенитета под покровительством России в депрессивном дотационном регионе с иллюзиями своих экономической суперсостоятельности. Это возвращение к раздробленному феодализму. С такими стремлениями можно скоро превратиться в зону отчуждения.

4. Майдан был мирной акцией, где щитом были высокая идея и нежелание продолжать жить в унижении.

ДНР — это акция безыдейная. Вернее, с больной идеей желания бандитов с оружием узурпировать всю власть в своих руках, и других — «идейных» — себя дорого продать, не понимая, что они абсолютно ничего не стоят, и разве что пригодятся в качестве живого щита.

5. Героев Майдана поддержал весь мир — кроме России, — ими восхищается весь мир и гордятся искренние украинцы

Сторонников ДНР презирают за примитив, ограниченность знаний и рабскую психологию. ДНР ожидают изоляция и осуждение всем миром.

6. Герои Майдана положили жизнь за дончан, и за луганчан … За всю Украину.

Сторонники ДНР нагло порочат Их память из-за элементарного бескультурья и несостоятельности быть благодарными, тупого нежелания отличать правду от лжи и рабского доверия враждебному российскому телевидению.

7. На Майдане развевались флаги Украины, звучал гимн Украины как основные символы независимого государства.

Сторонники ДНР окружили себя российскими флагами и георгиевскими лентами, призывают к сепаратизму, совершенно не понимая позорности и унизительности таких поступков. Это поведение предателя — а предатель никогда не будет жить спокойно и достойно.

8. На Майдане были прогрессивные люди, преимущественно с высшим образованием, которые разговаривали на нескольких иностранных языках.

ДНР — криминалитет и примитивы, которые предложения не могут составить без помощи бранных слов. Правда, есть и идейные.

9. На Майдане не было проплаченных людей. Напротив, люди сами несли деньги для поддержки собратьев, единомышленников и тех, кто готов отдать жизнь за свободу Украины.

Те же молодчики, которые подстрекают к созданию ДНР — наемники, которые ничем не гнушаются. Ради вас, бесплатно, они бы и пальцем не пошевелили. Сейчас они вас раздирают на куски, а затем уничтожат окончательно. Вас уже окружают мародерство и преступность.

10. Для тех кто был на Майдане, Европа была и является примером демократического общества, где соблюдаются законы и защищаются права человека.

Для ДНР пример — тоталитарная Россия, с ужасным беззаконием, коррупцией и цензурой.

11. Майдановцы — это люди свободные душой, бесстрашные и открытые.

Сторонники ДНР трусливы, запуганы мифическими бандеровцами, потерявшие моральные ориентиры, абсолютно несостоятельны овладеть собой и трезво посмотреть на ситуацию.

12. Майдан — это шаг вперед, шаг к изменениям в будущем, шаг к воплощению мечты и новых идей.

Сторонники ДНР тянут страну назад. Опомнитесь! Вы же на грани. Нуждаетесь не только вы. Все области Украины в одинаковом положении. Восстановление страны после лет разрушения — это тяжкий труд. Но у нас, как и у вас, впервые появился реальный шанс улучшить свою жизнь. Вместе это получится быстрее.

13. Майдан — это вера в Бога, вера в добро и его победу над злом.

Сторонники ДНР снова верят лжи, как и прежде, когда подавляющим числом поддержали Януковича.

14. На Майдане можно было говорить все, что думаешь, за происходящим свободно наблюдали украинские и международные журналисты.

У Вас уже преследуются журналисты, любая другая мысль воспринимается враждебно и агрессивно. Вас охватила тотальная ненависть и истерия. Это самоубийство!

15. Во времена Майдана Киев нормально жил и функционировал.

На территории возможной ДНР уже все парализовано, бизнес стоит, банкоматы не работают, бандитизм расцветает махровым цветом, мародерство … Ужасно! Но сторонники ДНР праздник и упрямо идут именно к такой стабильности. Там, где отсутствует элементарный здравый смысл, другого быть просто не может.

16. Майдан — это стремление к прощению и взаимопомощи.

Сторонники ДНР обижены на весь мир, окруженные едкой злобой и наполненные ненавистью. На кого? Вам же никто не мешает работать, никто не мешает улучшать жизнь в вашем регионе. И даже не упрекает, что именно ваш регион единогласно поддержал Януковича и его племя, которые разрушили страну, обокрали и вас, и нас.

Так на кого же вы злитесь? На новую власть? Которая, хотя и слабая, и, однако, в сто раз лучше той, что была, и в тысячу той, что у вас может быть.

Люди, власть такая, которую мы с вами заслуживаем. Все изменится только тогда, когда мы изменимся. Тогда, когда мы вспомним, кто мы есть. Тогда, когда осознаем, что сила наша — в наших традициях и в нашем единстве.

Слава Украине!
***

Расплакался, пока переводил…

Сало — это чистый жир. 

Максим Кононенко 

Источник

Распечатать материал Распечатать материал