Яценюк5454

Почти четыре месяца прошло с того дня, как на Украине случился государственный переворот. За это время новым властям не удалось сделать практически ничего, кроме избрания, да и то с помощью сомнительной легитимности процедуры, нового президента. Новый президент сделал несколько заявлений, но не предпринял пока ни одного значимого практического действия.

Экономика продолжает находиться в руинированном состоянии, газа нет, теперь еще и газопровод взорвался. Военно-технический экспорт в Россию закрыт, а это была единственная стабильная статья валютных доходов украинского бюджета. А на юго-востоке страны идет настоящая война, на которую Украина зажмурившись тратит те немногие ресурсы, которые у нее еще оставались. Включая, разумеется, и репутационный ресурс — никогда еще власти ни одной страны в современном мире не убивали и не задерживали столько иностранных журналистов.

И вот в этой вот обстановке свершившейся национальной катастрофы, в обстановке парализованного и недееспособного, огрызающегося из последних сил государства и разваливающейся страны, самоназначенный премьер-министр Арсений Яценюк, наконец, нашел корень зла. Нашел тех, кто во всем виноват. И если вы думаете, что это Россия и русские — то вы ошибаетесь.

Нет, во всем оказались виноваты… сами граждане Украины! Потому что они, вы не поверите, тратят слишком много энергии. А энергии-то влетевшей в тупик своего исторического развития Украине как раз и не хватает.

В чем же заключается эта нерациональная трата энергии? — спросите вы. Наверное в том, что украинцы жгут покрышки на улице вместо того, чтобы жечь их в своих квартирах и, таким образом, обогревать их? Или в том, что они тратят так много драгоценного бензина на то, чтобы разливать его по бутылкам и сжигать с помощью этих бутылок так не хватающих теперь милиционеров или тех, кто против Майдана?

Нет. Всё дело в том, что украинцы открывают зимой окна. И от этого на Украине всё так.

«Мы никогда не слезем с энергетической иглы, — сказал Арсений Яценюк, выступая в парламенте, — Если будем открывать зимой окна, чтобы в квартирах было прохладнее.»

Ну что же, я рад, что наконец-то всё прояснилось. А главное — понятно, что надо делать. Надо раздать боевикам «Правого сектора» гвозди и молотки, и пусть они ходят по квартирам и заколачивают в них окна. До зимы время еще есть, и, глядишь, больше никто на Украине не сможет открыть окна. Даже если захочет. И тогда она сможет попытаться слезть с энергетической иглы.

Но это только в том случае, конечно, если современной Украине вообще удастся дожить до зимы.

Максим Кононенко

Источник

Распечатать материал Распечатать материал