Медведев

Если минувшую неделю вы были вне досягаемости новостного потока и пропустили все самое значимое и интересное, то специально для вас «Новое информационное агентство» подготовило обзор главных событий предыдущих семи дней.

Смертельный репортаж

Вести с украинского фронта на прошлой неделе, как и прежде, оказались окрашены в кровавый оттенок. В понедельник  стало известно о том, что в Донецке скончался оператор «Первого канала» Анатолий Клян. Мужчина получил смертельное ранение во время того, как нацгвардия Украины обстреливала автобус с представителями СМИ. Корреспонденту телеканала «РЕН-ТВ» повезло намного больше: находясь в Луганской области рядом с границей России, он получил осколочное ранение, но остался жив. Общая беда смогла сплотить журналистское сообщество Украины и России. Узнав о том, что представителями ЛНР была задержана в плен украинская журналистка Анастасия Станко, руководители российских телеканалов обратились к лидеру республики Валерию Болотову с просьбой освободить ни в чем неповинную женщину.  Просьба была услышана и выполнена.

1 канал

Путешествие во времени

На минувшей неделе Государственная дума не мешкала и приняла несколько любопытных законов. Один из них заставит обрадоваться подавляющее большинство россиян: рекламы на платном ТВ больше не будет. Мол, хватит руководителям этих телеканалов и тех денег, что дают им телезрители напрямую. Ещё один законопроект был гораздо более спорным. Речь, конечно же, идет о злополучном «зимнем времени», которое таки было возвращено. Судя по всему, единственное, что остается теперь Дмитрию Медведеву – это в надежде сохранить свою репутацию продолжить ходить на работу по старому, им же установленному времени.  Как и жителям Камчатки, которые также не хотят переводить стрелки своих часов (более подробно о дерзких жителях северо-востока страны можно прочесть в статье нашего постоянного автора Дарьи Фирсовой)

зимнее время

Курить можно, но в инет только по паспорту!

Ещё более неоднозначные инициативы на минувшей неделе поступили от членов фракций ЛДПР и Справедливая Россия. К примеру, Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР) считает, что термин «Малороссия» должен быть равен слову «Украина» и также использоваться в русском языке, если речь идет о некогда дружественном нам государстве.  В то время, как легендарная Елена Борисовна Мизулина продолжала бороться с детской порнографией, решив, что для этого поможет распространить «фильтры» на все инетрнет-тарифы и пускать во «взрослый интернет» только «по паспорту», её собратья по партии бросили свой жалостливый взгляд в сторону курильщиков. Более подробно об инициативе спарведливороссов об ограничении жестких запретов на курение вы можете прочесть в нашей постоянной рубрике «На злобу дня».

курение

«Дорогой Фабио Капелло!»

Если вы считаете, что, с позором выгнав главного тренера футбольной сборной России Фабио Капелло, Российский футбольный союз поступит мудро, то спешим вас разочаровать: уход итальянца обойдется в 25 миллионов долларов.  В это время из «Зенита» ключевые игроки уходят совершенно бесплатно: 30 июня футбольный клуб покинули полузащитники Роман Широков и Константин Зырянов. Но не со скандалом, а со словами благодарности (если верить инстаграму Ширкова). Мир, дружба, пенальти!

капелло

Обзор подготовил Виталий Беспалов

Распечатать материал Распечатать материал