чаплин

В Русской православной церкви считают поучительным результат матча Бразилия-Германия, который закончился с разгромным счетом 1:7 в пользу немцев.

«Сенсационный итог этого матча на самом деле преподает нам важный урок: очень многое в жизни зависит от внутреннего настроя, от состояния воли», — заявил «Интерфакс»  глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, который этой ночью следил за поединком двух команд.

«Команды играли равные. Может быть, немцы, были немного сильнее, особенно после того, как получил травму ведущий бразильский форвард. Но психологическую дуэль немцы выиграли стопроцентно, и, начав терпеть поражение, бразильцы растерялись и не смогли уже ничего сделать, кроме как забить на последних минутах гол престижа», — сказал отец Всеволод.

Так или иначе, резюмировал собеседник агентства, «немцы молодцы, бразильцев жалко, но радует, что футболисты проигравшей сборной после матча не вымещали на ком-нибудь свою злобу и не ругались, а молились» — это тоже, как отметил священник, «хороший всем пример». О том, что после поражения своей сборной бразильские футбольные фанаты устроили массовый погром, протоирей деликатно умолчал.

Распечатать материал Распечатать материал