капелло

После возвращения из отпуска Фабио Капелло встретится с президентом Российского футбольного союза Николаем Толстых и обсудит детали своего дальнейшего сотрудничества со сборной России.

Итальянец хочет донести до Толстых, что он не готов тренировать национальную команду, если в его работу будет вмешиваться государство или другие структуры,  сообщают «Известия».

Ранее депутаты Госдумы пригласили Капелло на парламентские слушания, которые состоятся в начале октября. Члены нижней палаты парламента хотят услышать его комментарии по поводу выступления сборной России на чемпионате мира.

По информации источника, знакомого с ситуацией, итальянец считает подобные встречи недопустимыми и в случае дальнейшего давления на тренерский штаб готов покинуть занимаемую должность.

Напомним, предыдущее место работы Капелло покинул именно из-за вмешательства во внутренние дела его команды. Футбольная ассоциация Англии (FA) вопреки решению Капелло лишила защитника «Челси» Джона Терри капитанской повязки в национальной команде из-за расистского скандала.

Тренер назвал это решение оскорбительным и с чистой совестью покинул Британию, отправился в Россию. Капелло признался, что это решение далось ему очень легко, потому что он не терпит «пересечения мнений».

Распечатать материал Распечатать материал