Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке вчера, 24 июля, в связи с распадом коалиции в Верховной раде, но его заявление так и не поступало в парламент страны.

«Заявления премьера у нас нет. Мы его рассмотрим, как только оно поступит в секретариат парламента «, – приводит ИТАР-ТАСС слова замглавы Верховной рады Руслана Кошулинского.

Вчера,24 июня, Яценюк заявил с трибуны Верховной рады о том, что уходит в отставку.Спикер парламента Александр Турчинов попросил партии УДАР и «Свобода» внести кандидатуру технического премьера.

Обязанности премьер-министра Украины будет исполнять замглавы кабмина,министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, сообщил и.о. главы МВД Арсен Аваков на своей странице в фейсбуке.

Ранее фракции УДАРа Виталия Кличко и националистической «Свободы» Олега Тягнибока заявили, что покидают правящую коалицию «Европейский выбор» в парламенте Украины. Этот политический шаг позволит начать процедуру роспуска Верховной рады. Как заявлял президент страны Пётр Порошенко, досрочные выборы в Раду должны состояться в 2014 году.

Распечатать материал Распечатать материал