Майдан

Итак, мы сходили на Майдан с плакатиками.
Из мелкой инициативы получился презанятнейший эксперимент.

Собственно, подорвалось три хрупких девочки, взяли написанные маркерами плакаты со смыслом «Парни, вы нужны не здесь». Решили не стоять с ними, а приклеить на колонну Главпочтамта.

Первый плакат провисел две минуты, был сорван истеричной бабой продавщицей из киоска, которая нас первая обозвала провокаторами. Мы флегматично приклеили его обратно.
Тут начали подтягиваться мужики в камуфляже с бейджиками Самообороны.
Оба плаката провисели в результате пять минут, и то только из-за того, что для их срывания пришлось нас отпихнуть. Срывал, соответственно, мужик в камуфляже, как вы понимаете.

Что мы услышали.
Что мы провокаторы.
Что мы москальки.
Что они тут защищают Майдан.
Что война эта нужна лишь для попила бабла властью.
«Вас тут не было, когда горел Майдан».
«Сколько вам заплатили?»

И самое прекрасное — «Вот сами и идите на войну!».
Да, последнее выдали не бабы. Да, последнее выдали сильные, крепкие мужики в камуфляже. Да, последнее было повторено несколько раз.

После срывания плакатов мы развернулись и ушли в переход. Мужики в камуфляже побежали за нами, подбадриваемые воплями «задержите их! Проверьте их документы!».
Начали хватать нас за руки и толкать.
В этот момент я достала телефон и набрала Леди. Та передала трубку Вуйку, который как раз приехал на побывку, и тот сказал что поднимает Вторую сотню.
Я громко сказала: «Добре, ми чекаємо Другу сотню» — и после этого всех крепышей в камуфляже как ветром сдуло.

Мы целы, все ок.

Из мелкого.
Типаж всего этого в камуфляже — до боли знаком. Эти ребята сняли спортивные костюмы. Боль узнавания, да, мы зимой видели все это в Мариинском.

Среди двух десятков человек, собравшихся погавкать на нас, только один — один! — разговаривал на украинском. Все остальные — на русском. При том что мы отвечали попеременно на украинском и русском.

Итак, в сухом остатке.
Через полгода после того, как на Майдане люди гибли за свободу говорить и думать, как им хочется — два несчастных, написанных от руки плаката, выражающие наше мнение, провисели пять минут. На Майдане. Пять минут.

Ну что, ребята, продолжаем искать пятую колонну и смеяться над шутками про жителей Донбасса?

И да. Вот теперь — репост.

Quelle Rusco

Распечатать материал Распечатать материал