Спартак

На имя главы МВД Владимира Колокольцева и Генпрокурора России Юрия Чайки поступило заявление от москвички Екатерины Степановой.

25-летняя болельщица московского «Спартака» сообщила, что в Казани, где проходил стартовый матч чемпионата России по футболу, она и другие девушки-болельщицы подверглись унижению со стороны полицейских.

По ее словам, все произошло в подтрибунном помещении стадиона «Центральный». При входе на стадион болельщицы довольно долго ждали в очереди и при выходе из помещения одна из них сказала, что полиция заставляет раздеваться.

В комнате, со слов Екатерины, ее завели в клетку, предложили сначала присесть на стул и снять обувь, а затем раздеться донага.

– Подполковник полиции и еще один сотрудник в грубой форме потребовали снять одежду, в том числе нижнее белье. На мой резонный вопрос, на каком основании я должна совершать эти действия, я получила ответ в нецензурной форме, что если я этого не сделаю, то могу отправляться домой, – написала в заявлении Екатерина.

После того как Екатерина отказалась раздеваться, ее долгое время продержали в помещении, угрожая закрыть доступ на трибуну. Лишь через полтора часа девушке позволили пройти в гостевой сектор.

Жалобу Екатерины Степановой в правоохранительные органы поддержала Мисс Спартак 2013 года Евгения Трусова, также подвергшаяся унизительному досмотру. Их заявления сейчас рассматривают в полицейском ведомстве.

Распечатать материал Распечатать материал