Европейские продукты  в России начали запрещать уже давно, но паника началась только сегодня, когда в список запрещенных продуктов попали продукты из Евросоюза.

Пока кажется, что слишком паниковать не стоит. Есть масса стран, которые с удовольствием воспользуются ситуацией для вхождения на богатый российский рынок. Бразилия, Аргентина, Швейцария, Дания, Англия, вездесущий Китай и другие азиатские страны. Так что особых поводов нестись в магазин и скупать все подряд нет. Мы попросили прокомментировать ситуацию представителя компании, которая занимается поставкой продуктов премиум-класса для супермаркетов на территории СЗФО.

«Французский сыр, финский кефир и итальянская салями из гостей на нашем столе за последние 20 лет превратились в продукты постоянного потребления. И дело не в том, что Пармская ветчина вкуснее отечественной, просто нам нравится ощущать себя частью Мира, нравится прикасаться к чужой красивой и вкусной культуре. Теперь, как минимум год, мы будем лишены этого удовольствия. Плохо это? Да, неприятно. Смертельно ли? Нет, переживем. Частично продукция стран ЕС подпала под санитарные запреты уже давно. Так французские и итальянские салями исчезли с полок магазинов в январе этого года, австрийские сыры- месяц назад. Все живы. Теперь список будет больше. Гораздо больше. 
Но главное, как говорит старшее поколение, лишь бы не было войны. Настоящей. С убитыми и ранеными. А эту экономическую, в которой есть лишь пострадавшие и недовольные мы как-нибудь переживем», — сообщил «Новому информационному агентству» эксперт.

Распечатать материал Распечатать материал