граффити

В Донецке ополченцы ДНР похитили художника Сергея Захарова, автора арт-проекта «Мурзилки», известного в частности карикатурой на командира боевиков Игоря Гиркина,  сообщает на своей странице в Фейсбуке знакомый художника Сергей Мазуркевич.

Преступление произошло вечером в среду. Как рассказала соседка Захарова, за художником приехали четверо ополченцев. Они также вынесли его ноутбук и какой-то ящик — как предполагается, с заготовками для будущих акций. На вопрос соседки, куда и за что уводят Захарова, неизвестные ответили, что они служат в «группе быстрого реагирования» и деталей не знают, а просто выполняют приказ.

С тех пор родственники и друзья н есмогли дозвониться до художника

Арт-проект «Мурзилки» получил известность карикатурами на террористов «ДНР», помещавшимися на улицах и стенах зданий Донецка. Одной из работ Захарова стало изображение персонажа «Собачьего сердца» Шарикова в форме «народной республики». Другая работа представляла собой карикатуру на ополченца Моторолу, нарисованного в виде черта, и его жену. Карикатура на Гиркина изображала лидера террористов с приставленным к виску пистолетом. Ниже было написано «Just do it» (англ. «Просто сделай это»).

Распечатать материал Распечатать материал