WI-FI3

Паспорт не будет обязателен для получения доступа к Wi-Fi-интернету в публичных местах, заявляют в Минкомсвязи РФ, комментируя сообщения СМИ о запрете анонимного WiFi в кафе и парках.

«Оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее», — пояснили в ведомстве.

Таким образом, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить специальную форму для указания данных перед открытием доступа в интернет.

В Минкомсвязи добавили, что, если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с изменениями не появится.

Напомним, сегодня, 8  августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах.

Распечатать материал Распечатать материал