ава

«Новое информационное агентство» предлагает вашему вниманию обзор самых громких и обсуждаемых событий минувшей недели. Предыдущие семь дней были как никогда богаты на неожиданные и резонансные новости.

Прокорми себя сам

Безоговорочно, главное событие прошлой недели для большинства россиян – это запрет на ввоз в Россию мяса, фруктов, овощей и молочной продукции из Европы и США.  Известие об этом прозвучало совершенно неожиданно вечером 6 августа, а уже на следующий день стал известен полный перечень стран, чьи продукты питания больше не увидеть на прилавках России.

Массовая истерия длилась совсем не долго: эксперты сошлись во мнении, что данный запрет, вряд ли станет большой помехой в жизни рядовых россиян, а сами жители нашей страны спокойно приняли такие ответные санкции отчизны. Правда, по информации нашего агентства,  цены на нероссийские сыры  в гипермаркетах увеличатся на 20 процентов…  но на какие жертвы не пойдешь ради благополучия страны?

Подробнее о «продуктовой войне» можно прочитать в нашем специальном материале «Хотят ли русские еды?».

еда прикол

«Хочешь в интернет?… Покажи паспорт!!!»

Ещё одним удивлением для многих наших соотечественников стала новость об интернете «по паспорту». В пятницу,  8 августа, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах.

Пока комментарии «Здравствуй, Китай!» и «кровавый режим сужает свои оковы!» заполняли российское пространство интернета, Минкомсвязи поспешило внести небольшое уточнение: «Оператор вправе выбирать, как именно осуществлять идентификацию пользователя. Например, он может сделать это посредством запроса в соответствующий орган власти. В то же время пользователь обязан предоставить любую идентификационную информацию, например, имя, фамилию и отчество, номер водительского удостоверения и так далее».

Пока россияне ломали голову, чем же в итоге будут грозить им новые правила пользования интернетом,  в «Живом журнале» стали появляться любопытные рассуждения на эту тему. С одним из них «Новое информационное агентство» настоятельно рекомендует ознакомиться.

wi fi прикол

Украина. Без комментариев.

Происходящее на Украине давно перешагнуло грань добра и зла. Посудите сами: пьяные бойцы украинской армии пытаются из миномета обстрелять границу России (но у них ничего не выходит), ополченцы ДНР захватывают в заложники художника Захарова (предположительно за карикатуру на Игоря Гиркина),  мэр Кличко призывает киевлян топить дома дровами (а также использовать бойлеры ).

Тем временем в Донецке 300 сотрудников милиции перешли на сторону ДНР http://newia.info/23905 , а на Майдане пылают нешуточные страсти. http://newia.info/24046. Смешались люди, кони, ополченцы и силовики.

Голый футбол

Нешуточные скандал разгорелся в Казани после матча «Рубин»: «Спартак». Болельщицы московского клуба рассказали о том, что перед началом матча казанские полицейские заставляли их раздеваться догола. В целях безопасности.

Чуть позже президент республики  Рустам Минниханов попытался заверить общественность, что такие действия стражей порядка являются нормой, но привлек лишь больше гневных взоров к данному инциденту. Уже через пару дней об этой истории написали все западные таблоиды.

Мнение наших читателей разделились пополам. Появилась информация, что такой «досмотр» — это месть казанских полицейских за плохое поведение москвичей в столице Татарстана.

каменты

Как говорил известный борец за мир во всем мире, «Ребята, давайте жить дружно!».

Обзор подготовил Виталий Беспалов

Распечатать материал Распечатать материал