самолет

Финляндия приступила к разработке плана действий на случай возможного закрытия воздушного пространства России для западных авиаперевозчиков, сообщает финские газеты Ilkka иPohjalainen со ссылкой на министра транспорта Паулу Рисикко.

Данные о вероятных новых ответных санкциях со стороны Москвы могут появиться в течение этой недели, отметила Рисикко.

В настоящее время финское министерство рассматривает различные варианты и готовит план действий на случай, если Москва решит закрыть свое воздушное пространство, говорится в статьях.

Паула Рисикко также омтетила что возможное закрытие воздушного пространства коснется как авиакомпании «Финэйр» (Finnair), так и управляющей финскими аэропортами и авианавигационной системой компании «Финавиа» (Finnavia). По данным «Финавиа», ежедневно из аэропорта Хельсинки отправляется 10-20 рейсов в сторону России. Кроме того, через воздушное пространство Финляндии ежегодно пролетают 20000 самолетов, которые после этого переходят в воздушное пространство России. 

Ранее сообщалось, что в список продуктов, поставки которых из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии запретила Россия, попало спортивное питание и биологически активные добавки.

Распечатать материал Распечатать материал