война

За минувшие сутки в Донецке жертвами обстрелов стали 11 мирных жителей, еще восемь человек получили ранения, сообщил сегодня, 15 августа, сайт Донецкого горсовета.

По информации горсовета, ночь на 15 августа в Донецке прошла напряженно, боевые действия в вечернее и ночное время разворачивались в Петровском и Ленинском районах города. Жители микрорайона Широкий в 22:00 по местному времени (23:00 по Москве) 14 августа наблюдали светившиеся вспышки в небе, предположительно зажигательные бомбы, а затем зарево в районе хутора Широкий. Жители поселка шахты «Трудовская» сообщают об обстрелах из тяжелых орудий и разрушениях жилого фонда.

С 11:00 до 18:00 14 августа велся обстрел города Моспино, по которому было выпущено более 90 снарядов. В результате пострадали 40% городских построек, полностью или частично разрушены 20 частных жилых домов, остановлена работа шахты «Моспинская».

Вследствие боевых действий 14 августа были обесточены 267 трансформаторных подстанций, питающих Петровский, Кировский и Ленинский районы Донецка. Вечером энергетикам удалось восстановить работу 25 подстанций в Петровском районе и 25 подстанций, обслуживающих потребителей поселка шахты имени Абакумова.

Распечатать материал Распечатать материал