болотное

Замоскворецкий суд Москвы приговорил четырех фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года к наказанию от условного до 3,5 года заключения.

Алексей Гаскаров приговором суда получил 3,5 года колонии общего режима, Илья Гущин — 2,5 года, Александр Марголин — 3,5 года, Елена Кохтарева приговорена условно к 3,7 года.

Все подсудимые признаны виновными в применении насилия к полицейским и массовых беспорядках. Суд не нашел отягчающих обстоятельств в действиях обвиняемых. Изучив обстоятельства преступления, он назначил Гущину наказание ниже низшего предела, а Кохтаревой — условное с испытательным сроком три года.

В качестве смягчающих обстоятельств судом было учтено признание вины Еленой Кохтаревой, что стало основанием для условного срока, а также наличие детей у Александра Марголина и частичное признание вины Ильей Гущиным.

Несколько десятков человек собрались возле здания Замоскворецкого суда столицы, где проходит оглашение приговора четверым участникам «болотного дела». В частности, поддержать «узников Болотной» пришли оппозиционер Илья Яшин, а также участницы панк-группы Pussy Riot. После приговора несколько молодых людей растянули баннер с надписью «Россия не тюрьма!». Они были задержаны полицией.

Распечатать материал Распечатать материал