0000151823-27d33208-90b260ae-4-1

«Солдатские матери Петербурга» оспорят решение о внесении в список НКО-иностранных агентов.

Председатель правозащитной организации Элла Полякова заявила «Русской службе новостей», что не согласна с решением Министерства юстиции о включении «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» в реестр некоммерческих организаций.

«Мне ничего неизвестно (о включении в реестр – прим. РСН). Резко отрицательное отношение. Будем думать, может, будем подавать в суд на Минюст. Это (включение в реестр – прим. РСН) связано с нашей позицией. Мы считаем, что убивать людей любых нельзя. Надо сохранять человеческую жизнь и человеческое достоинство», – пояснила Полякова. Кроме «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

Напомним, в прошлом году православный активист и помощник петербургского депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх обратился в ФСБ и прокуратуру с просьбой проверить «Солдатских матерей Петербурга» на предмет соблюдения законодательства об иностранных агентах. Что касается Фонда свободы информации, то сейчас в московском суде рассматривается  обжалование им представления прокуратуры о внесении в реестр иностранных агентов. Следующее заседание должно состояться 5 сентября.

Распечатать материал Распечатать материал