0_img_1354626994

Среди малоэтажных комплексов пригорода Петербурга одни выделяются низкой ценой, другие интересной архитектурой, третьи – удобным расположением. Но настоящая уникальность заключается в объединении многих преимуществ в одном проекте. Таков малоэтажный район «Ванино».

За последние годы в окрестностях Санкт-Петербурга появился целый ряд малоэтажных комплексов. И это, безусловно, – позитивная тенденция, означающая, что, по крайней мере, часть пригорода Северной столицы будет выглядеть как комфортные европейские или скандинавские жилые кварталы, а не перенаселенные «муравейники».

Почувствуйте разницу

Малоэтажный район «Ванино», возводит эстонская компания «Тареал» в Ломоносовском районе, всего в 1,5 км от развязки КАД и Ропшинского шоссе. Квадратный метр квартир в современных и комфортных сити-виллах здесь стоит всего 59 тыс. рублей.

Причем в эту стоимость уже включена полная чистовая отделка качественными и дорогими материалами: дубовая паркетная доска EstaParket, испанская керамическая плитка Tauceramica (фабрика существует с 1967 года и производит исключительно прочную плитку с передовым дизайном), шпонированные двери, шведская сантехника, для отопления используются газовые котлы Viessmann. В каждой квартире установлены энергосберегающие окна высокого качества Gealan.

Все материалы и оборудование доставляются напрямую от производителей, что, с одной стороны, гарантирует подлинность и качество, а, с другой, исключает затраты на услуги посредников.

 

Новое слово в малоэтажной архитектуре

Сити-виллы – не просто малоэтажные дома, это принципиально новый формат пригородного жилья, разработанный известным архитектором Сергеем Бобылевым совместно с эстонскими архитекторами. Он, кстати, является и автором проекта планировки всего квартала «Ванино».

К особенностям сити-вилл можно отнести небольшую этажность (3-4 этажа), удобные продуманные планировки, высокие потолки (2.85 м), просторные балконы с системой безрамного остекления. Качественное безрамное остекление позволяет в любой момент сделать пространство балкона полностью открытым, чтобы наслаждаться свежим воздухом и живописными видами.

Особенно удобны для жизни квартиры на первом этаже сити-вилл. Их владельцы имеют выходы на лужайку – где в теплое время года можно организовать пикник с барбекю. Кроме того, первый этаж лучше всего подходит семьям с маленькими детьми, ведь им приходится часто вносить и выносить коляску из дома.

Очень востребован среди покупателей и последний этаж – именно здесь проект позволяет оборудовать настоящий камин.

Следите за обновлениями

Архитектура сити-вилл уникальна и рассчитана на покупателей с разными возможностями и вкусовыми предпочтениями. Любители «классики» могут выбрать себе квартиру в доме привычной прямоугольной формы. Более интересны в архитектурном плане круглые сити-виллы, главной особенностью которых являются еще более просторные балконы – в некоторых квартирах предусмотрено даже три балкона общей площадью 25 кв. м (!).

«Ванино» – живой проект, который продолжает развиваться и совершенствоваться. В начале лета, например, в продажу вышли сити-виллы нового поколения: с двумя подъездами вместо одного, с более просторными лестничными площадками, панорамными окнами на 4 этажах, тёплым полом по всей квартире. Квартирография домов впервые стала включать столь востребованные на рынке однокомнатные квартиры (по сути, «евродвушки»: полноценные просторные апартаменты от 40 кв. м, где гостиная совмещена с кухней).

А в ближайшем будущем покупателей еще ждут новинки. В настоящее время компания «Тареал» ведет разработку сити-вилл с мезонином и выходом на террасу на последних этажах! Несомненно, многие мечтают любоваться закатами и звездопадами из собственной квартиры.

Создатели «Ванино» уверено, что комфортными должны быть не только квартиры, но и весь жилой квартал в целом. Именно поэтому до 85% всей территории отведено под газоны, тропинки, детские площадки и лишь 15% площади участка занимают жилые дома. Настоящий европейский стандарт!

Сети: все включено

Важная роль в любом пригородном проекте отводится инженерным коммуникациям. К сожалению, с этим в Ленинградской области есть проблемы. Учитывая административные барьеры, строительство сетей занимает большое количество времени и требует больших затрат. Поэтому многие застройщики всячески экономят на коммуникациях.

Компания «Тареал» пошла по принципиально иному пути – формируя полный пакет инженерной инфраструктуры высочайшей надежности. В частности, в квартале «Ванино» оборудуется центральная система газо- и электроснабжения с подстанциями, привезенными из Эстонии.

«В системе водоснабжения и водоотведения «Ванино» используются самые современные материалы и оборудование. В частности, первоклассные немецкие насосы Wilo, которые очень надежны в работе, высокоэффективны и практически не нуждаются в обслуживании», – рассказывает  Юрий Осыка, коммерческий директор ООО «Сантехмонтаж Северо-Запад».

В 2014 году, по его словам, будет введен в строй уникальный комплекс подземных очистных сооружений FloTenk. Это современное и надежное оборудование, обладающее огромной производительностью (1200 метров куб/сутки). Оно выполнено из армированного стеклопластика, который в несколько раз легче металла и гораздо долговечнее его, обладает теплопроводностью дерева, прочностью стали и влагостойкостью полимеров. Работа всех технологических установок будет полностью автоматизирована.

Наличие централизованных очистных сооружений с единой системой управления позволит избежать загрязнения территории, что встречается повсеместно в других поселках. Так что жителям квартала «Ванино» гарантирована отличная экология.

Добавим, что обладателям квартир в сити-виллах будет доступен оптиковолоконный Интернет – пока такого нет ни в одном другом поселке Ленобласти.

 

Препятствия преодолимы

Безусловно, реализовывать столь масштабные планы в России чрезвычайно сложно. Отношения власти и бизнеса напоминают у нас, скорее, противостояние, нежели конструктивный диалог.

В 2012 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал «безумными» сроки получения разрешительной документации на строительство в Москве и Петербурге. В рейтинге Всемирного банка Doing Business-2014, ранжирующем страны с точки зрения благоприятности для ведения бизнеса, по показателю «количество разрешений, необходимое для реализации строительного проекта», Россия находится на 178 позиции.

Из-за бюрократических проволочек в 2013 году компании «Тареал» пришлось сдвинуть срок сдачи первой очереди проекта. В качестве извинения за независящую от нее задержку компания запустила программу «Премиум Клиент» для жителей «Ванино». Клиенты получили бесплатную установку теплых полов, натяжных потолков, охранную сигнализацию, видеодомофон, скидку на услуги управляющей компании (30%), скидки при покупке мебели, кухни, камина (10%), бесплатный транспорт до метро.

Программа «Премиум Клиент» распространяется также на тех, кто приобрел более двух квартир, либо купил в «Ванино» коттедж и заказал для него дизайн-проекта.

Вообще внимательное и бережное отношение к клиенту – суть политики «Тареал». Руководство «Ванино» находится в постоянном диалоге с жильцами, первое лицо компании отвечает на все вопросы через социальные сети, клиентам ежедневно предоставляются фотоотчеты со стройплощадки.

Те, кто уже стал владельцем недвижимости в «Ванино», всегда могут получить консультацию у менеджера отдела пост-продаж.

 

Полный вперед!

Несмотря на внешние препятствия, подготовка к сдачи первой очереди идет полным ходом – завершение всех работ намечено на октябрь 2014 года. К построенным домам уже подведены ливневая и хозбытовая канализации, подключено электричество, построен газопровод, готовы все внутриплощадочные коммуникации, очистные сооружения. В настоящее время идет монтаж водопровода, связи и уличного освещения.

За два года, которые прошли с момента выхода «Ванино» на рынок, проделана огромная работа: проложено в общей сложности 15 км инженерных сетей, в том числе 4,5 км внеплощадочных линий электропередач. Самое главное, получены все необходимые разрешения как на строительство самих объектов, так и на строительство и подключенией инженерных сетей. Построена качественная дорога до Ропшинского шоссе и внутри района. Готовятся к сдаче 15 двеннадцатиквартирных сити-вилл , почти во всех уже выполнена отделка; так же возводятся  коробки 8 круглых сити-вилл в каждой по 16 квартир, на разной стадии строительства находятся 18 индивидуальных коттеджей (143- 315 м2) , а в мае началось возведение еще 6 двухподъездных домов по 18-24 квартиры в каждом.

Как видим, «Ванино» – это малоэтажный квартал, действительно, не имеющий себе равных. В чем же заключается секрет успеха компании «Тареал»? Руководство компании подчеркивает, что чудес не бывает. Высочайшее качество проекта достигается за счет ежедневного кропотливого труда команды профессионалов из Эстонии и России, использования передовых и довольно дорогих технологий, четности и открытости по отношению к клиентам и, конечно, вдохновения. Ведь «Тареал» продает не квадратные метры, а образ жизни – комфортной и красивой.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону 8 (812) 677-00-11 или на сайте www.vanino.spb.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Распечатать материал Распечатать материал