700mist

Власти Российской Федерации в течение ближайшего полугода планируют подать иск к Франции за отказ от поставки вертолетоносцев класса «Мистраль». Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Есть контракт, все должно выполняться в строгом соответствии с ним. Если контракт не выполняется, естественно, подается иск», – сказал он, отметив, что процесс подготовки иска займет до шести месяцев.

Накануне стало известно, что до февраля 2015 года Москва не будет предпринимать в отношении Франции каких-либо действий. В дальнейшем, как сообщал источник РИА Новости, власти будут действовать в зависимости от ситуации.

Москва, по информации того же источника, 13 февраля отправила в Париж официальный запрос на разъяснение приостановки поставки первого вертолетоносца – «Владивосток». Отмечалось, что ответ необходим для принятия решения об обращении в суд.

shoygu_0

Напомним, Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан 1 января объяснял, что для поставки «Мистралей» Россия должна добиться полного прекращения боевых действий в Донбассе. Поставки приостановлены решением французского президента Франсуа Олланда.

Распечатать материал Распечатать материал