BE27CA8F-CCA4-438E-882C-92D3FC29098B_cx5_cy10_cw95_mw1024_s_n_r1

Мы уже писали о президентских амбициях господина Кудрина. Любопытно и то,  с какой программой либералы хоят вернуться во власть, воспользовавшись сложной экономической ситуацией. Мы предлагаем ознакомиться с тезисами речи Сергея Цыпляева на пресс-конференции в ТАСС

  • Страна находится в условиях жесточайшего кризиса: финансового, экономического, социального, сравнимого по своим разрушительным основам с ситуаций конца восьмидесятых годов в СССР. Как и тогда, сейчас, действовавшая социально-экономическая модель государства, себя полностью исчерпала. Как и тогда, сейчас нам предстоит жесточайшая реконструкция всех экономических и социальных институтов.

 

  • Экономический кризис уже в ближайшее время вызовет серьёзные социальные потрясения. Предела прочности системы до осени может не хватить, серьезных выступлений можно ждать уже весной.

 

  • В стране есть экономисты, реально оценивающие ситуацию и предпринимающие адекватные шаги к её стабилизации. Это Наибиулина, Улюкаев, Силуанов…

 

  • Российская экономика за кредитована на Западе и её функционирование невозможно без финансовой поддержки западных институтов.

 

  • В нынешней ситуации, как и во времена СССР стране не прожить без поддержки запада, и самостоятельно не преодолеть кризис. Как тогда М.С. Горбачев поехал договариваться с лидерами западных стран, получая под определенные политические шаги кредиты, то же предстоит и нам сейчас.

 

  • Страна не в состоянии прожить ни без финансовых потоков Запада, ни без западных технологий. Без этого невозможно ни импортозамещение, ни инновационное развитие, ни какое развитие вообще.

 

  • Стране необходимо ответственное техническое правительство, которое возьмет на себя ответственность за необходимые непопулярные меры, при сильном национальном лидере, который своей харизмой будет его прикрывать. Как правительство Гайдара при Ельцине.

 

  • Речь не о том, что нынешняя власть в стране не может сделать выбрать между экономической моделью условно Глазьева» и условно «Кудрина». Нынешнее руководство страны вообще не способно сделать выбор. В этом основная проблема нашей страны.

 

  • Все разговоры про самостоятельный путь и собственные возможности – это пустая вредная болтовня.

 

  • Необходимая стране поддержка Запада будет только в случае выполнения его политических условий. Они известны и объявлены. Уход из Крыма (как уход из Афганистана при Горбачеве), отказ от поддержки Восточной Украины, участие в европейских и мировых институтах на европейских и мировых правилах игры. Это очень тяжелое, но необходимое условие для выстраивания дальнейших взаимоотношений.

 

  • Нынешнее руководство страны на данные условия никогда не согласится.

 

Распечатать материал Распечатать материал