deineka_b

Выборы в Ленинградской области получаются предсказуемо неконкурентными, но любопытными.

Прежде всего, это довольно громкий скандал, связанный с неосуществленным желанием одного из богатейших людей региона Владимира Петрова поучаствовать в этом действе. После того, как самому Петрову запретили это делать от других партий, а в праймериз с и.о. губернатора Дрозденко ожидаемо было нечего ловить, начались интересные игры. Портал 47news утверждал, что Петров хочет спонсировать кандидата от РПР-Парнаса Сергея Гуляева. Для чего встречался с руководителем петербургского РПР-Парнаса и выпил с ним 2 чашки кофе в кафе «Пряности и Радости». Петров факт встречи подтвердил, но после выхода статьи стал горячо оправдываться в своем  фейсбуке, что встречался «по его (Пивоварова) просьбе, будучи человеком любопытным по природе».

Пивоваров вообще сказал, что с Петровым не встречался. Тут интересно, что РПР изначально планировало выдвинуть в губернаторы Сергея Кузина, который при поддержке фонда Михаила Ходорковского «Открытая Россия», удачно выступил на довыборах в Новое Девяткино и если бы не аномальное досрочное голосование за конкурентку, избрался бы в муниципальные депутаты.

Кузин в итоге стал начальником штаба Гуляева, но зачем идет на выборы известный петербургский оппозиционер в регионе, с которым его связывает только наличие в нем дачи, не совсем понятно. Муниципальный фильтр он сможет пройти только по доброй воле Дрозденко.

Зато у кого не будет проблем с фильтром, так это у кандидата от «Гражданской Платформы» Александра Фировича Габитова, которого бывший тесть Геннадий Селезнев назвал «аферистом и подлецом».Собственно свадьбой с дочкой Селезнева Габитов и прославился. До этого было управление клубом «Голливудские ночи», после неудачная попытка баллотироваться в депутаты и разные прожекты. Я сотрудничал с господином Габитовым на его неудачных выборах, и когда тот понял, что проигрывает, он бежал со своей избирательной кампании, не заплатив ни штабу, ни агитаторам.

Мутная биография и абсолютная несамостоятельность делают из Габитова очень удобного статиста, создающего «конкурентноспособность».

Только КПРФ выдвигает кандидата, который может навязать хотя-бы видимость борьбы. Депутат Госдумы Николай Кузьмин видимо и будет главным противником исполняющего обязанности губернатора.

Олег Ведутов

Распечатать материал Распечатать материал