0049-058-Takie-objavlenija-viseli-vo-vsekh-bulochnykh-Leningrada

Оппозиционеры уже лет 10 говорят о том, что нынешнему режиму точно кранты.

-Вот сейчас выйдут люди на улицы и скинут узурпатора. Люди выходят, но все на местах. Лужкова вот только убрали.

-Вот сейчас нефть упадет, доллар скакнет. Нефть упала, доллар скачет, как подвыпивший тракторист на свадьбе, но режим лишь крепчает.

-Вот санкции сейчас задушат российскую элиту и она сама свергнет диктатора. Но элита сидит по дачам и молчит, лишь младший Роттенберг сдавленно крикнул «Мне то за шо?»

Российская оппозиция никак не могла найти общие точки с российским народом и в итоге упустила самое главное — быть на острие повестки, выражать недовольство людей. Они  так долго носились со своей свободой собраний, которая никому кроме них не была нужна, что когда Крым воссоединили с Россией, им совсем нечего было сказать.

А власть становилась все тяжеловеснее, агрессивнее и прямее. Любая критика  душилась на корню, из органов власти одного за другим убирали людей, которые хоть как-то могли противостоять системе.

И вот сейчас принят абсолютно ужасный со всех точек зрения закон об уничтожении санкционных продуктов. Сначала кокетливо заявляли, что будут уничтожать только те продукты, которые контрабандой провозят через границу, но потом, а что уже стесняться — уничтожим все продукты, какие найдем. В специально закупленных для такого случая печах. Тоже кстати расходы. А уничтожать такие продукты поеданием -вредно для экологии, много каловых масс образуется — заявляют ответственные лица.

И в друг в России не оказалось ни одного заметного человека, который бы сказал — Вы что, одурели? Пригодные для еды продукты — сжечь??? В Ленинграде, пережившем блокаду? В стране, в которой треть населения, живет за чертой бедности? Еду? Уничтожать? Зачем?

Мы пришли к тому, что очевидные, человеческие вещи некому сказать. Навального заботит сомнительная голодовка его пухлых сторонников в Новосибирске, он на арест Пивоварова только через сутки откликнулся как-то, о чем речь. А системные политики молчат. Им страшно. Скоро выборы. Их могут не взять в список.

Они сделали очевидно антинародную вещь и за народ оказалось некому заступиться.

Олег Ведутов

Распечатать материал Распечатать материал