5465dc75844f3_image1

Певица Валерия поддержала новую программу «интернет безопасности» в школах Москвы. Об этом сегодня сообщает ИА Regnum. Проект ранее был представлен совместно Мосгортуром, Департаментом культуры Москвы и компанией МТС.

 Известно, что проект «Дети учат взрослых» появится в школах Москвы с 15 ноября. Об этом сообщил глава Мосгортура Василий Овчинников. По словам главы ведомства, этот же проект войдет в программы летнего сезона 2016 в российских лагерях.

 «Более 200 школ примут в своих стенах профессионально подготовленных вожатых, обучающих школьников социально-просветительскому проекту «Дети учат взрослых», который будет проводиться со школьниками 7-9 классов», — уточнил Василий Овчинников.

Будучи членом Координационного совета НРА известная российская певица Валерия, выразила поддержку данному проекту. По мнению певицы такая форма обучения способствует укреплению взаимоотношений в семье и взаимному доверию.

 «Мне кажется, программа «Безопасный интернет» очень нужна, потому что, не обладая специфическими знаниями в этой области очень часто, люди становятся жертвами мошенников. Что касается программы «Дети учат взрослых», мне она кажется замечательной. Во-первых, родители могут чему-то действительно научиться, а во-вторых — то, что эта информация исходит действительно от ребенка, говорит о том, что родители готовы ее воспринять. Это говорит о том, что взрослый доверяет ребенку. И вот такая форма обучения способствует укреплению взаимоотношений в семье и взаимному доверию. Я всецело поддерживаю эту идею», — отметила певица.

Певица подчеркнула, что сегодня важно, чтобы дети занимались спортом и повышали свой культурный уровень.

«Мне кажется, время каникул это замечательный период времени когда дети могут не только отдыхать, но и заниматься спортом и что немаловажно повышать свой культурный уровень. Поэтому я поддерживаю всей душой и сердцем инициативу этой программы по интернет-грамотности в сфере кинематографии. Тем более, если это будут делать профессиональные педагоги. Это будет очень эффективно и здорово», — добавила член Координационного совета НРА.

Распечатать материал Распечатать материал