eks-ministr-regionalnogo-razvitiya-rf-slyunyaev-rasskazal-pochemu-smenil-familiyu_1

Неделю назад Павел Смоляк, спровоцировавший в свое время вице-губернатора Албина на знаменитое  «Возьмите лопаты и уберите снег сами», снова упомянул Игоря Николаевича. Будто бы Игорь Николаевич развил свою аномальную медийную активность не для губернаторского кресла — туда бывшего министра  Слюняева не пускают, помня его провал в Костроме и публичную выволочку, которую Путин устроил ему из-за платежки по ЖКХ из Петербурга. А хочет Игорь Николаевич стать спикером ЗАКСа.

НИА провело свое расследование и выяснило, что Смоляк не совсем неправ. Все оказалось интереснее.

Прежде всего нас заинтересовала невероятная медийная активность вице-губернатора. Такого любителя транслировать каждый свой звук в эфирное пространство в Петербурге еще не было. Даже Валентина Ивановна выглядит скромницей на фоне медиамагната Албина.

Игорь Николаевич создал мощное предприятие для раскрутки себя любимого, которое включает  — съемочную группу, выписанную из Костромы для увековечивания подвигов на видео; движение «Красивый Петербург», полностью сосредоточившееся на проектах вице-губернатора, движение «Я хочу сделать свой город лучше!»; блогер Камнев, более известный, как Фима Психопат; созданный специально для освещения работы Албина http://spb.media/. Это видимая часть айсберага. Более интересна невидимая — помимо разовых публикаций и репортажей поддерживать  Албина стала информационная группа Кросс-Медиа. Более чем благожелательно о нашем герое пишет Zaks.ru, просто сравните как тот же ресурс пишет о других вице-губернаторах. Но еще, по нашим сведениями, силами Кросс-Медиа был создан портал http://bezduhovnosti.com/

Так как эта информационная группа специализируется на негативных новостях и оппозиционной повестке, хвалят они своего подопечного очень аккуратно, но публикуют интересные инсайды, полностью подходящие под  термин «война кабинетов», причем кабинет Игоря Николаевича в них чистый и сияющий, а вот про другие кабинеты такого не скажешь.

При этом в борьбе за информацию «самый открытый вице-губернатор» не только наступает, но и обороняется. Так, всем сотрудникам аппарата было строжайше запрещено общаться с журналистами канала Life 78. Видимо, Игорь Николаевич не любит когда про него рассказывают люди, которых он не контролирует.

Но и этого мало. Игорь Николаевич нашел себе союзников в лице группы оппозиционных и бесхозных депутатов «За честные выборы». Те давно искали себе поддержки в Смольном, потому что денег у группы нет, административной поддержки тоже, а переизбраться очень хочется. Их руками нанесен удар по вице-губернтору Александру  Говорунову, про которого они подготовили проект запроса по вотуму недоверия. Причем докопались на практически ровном месте  — чиновник заявил, что он отвечает за выборы. Он говорил такое и раньше и другие говорили раньше, но группа независимых депутатов решила насторожиться и указать чем именно должен заниматься вице-губернатор именно сейчас.

Почему сейчас? Потому что выборами в Смольном на данный момент действительно занимается Говорунов и эта ситуация не очень устраивает Игоря Николаевича.  У него есть и свое представление, как это делать и свои кандидаты и свои отношения со спикером Макаровым.

Завтра этот проект будет рассмотрен в ЗАКСе и мы сможем увидеть, насколько велико влияние господина Албина на законодателей.

Так что борьба сейчас происходит не только между Смольным и ЗАКСом, значительно острее она проходит в самом Смольном. Тем более победитель может рассчитывать на практически безграничное влияние в городе — Георгий Сергеевич Полтавченко все меньше вмешивается в городские дела и в том, что он не досидит свой губернаторский  срок уверены почти все.

Олег Ведутов

Распечатать материал Распечатать материал