gallery_promo21002117

Первая в истории 47 региона интеллектуальная краеведческая игра «Наше наследие» состоялась. Назван победитель.

 22 апреля в здании конгрессного центра «Петроконгресс», что расположен на улице с созвучным одному из районов области названием — Лодейнопольская, прошла первая в истории области интеллектуальная краеведческая игра-викторина «Наше наследие».

На состоявшейся до начала интеллектуального состязания пресс-конференции с участием советника губернатора Ленинградской области по работе с общественными движениями и политическими партиями Андрея Юрьевича Таннера, заведующей сектором по работе с образовательными учреждениями отдела «Российского центра музейной педагогики и детского творчества» Русского музея Ольги Робертовны Лузе, директора Института современного государственного развития Дмитрия Владимировича Солонникова, руководителя оргкомитета краеведческой игры «Наше наследие» Станислава Александровича Низова, председателя правления фонда развития и поддержки молодого поколения «Файпас» Александра Валерьевича Колоса, директора фонда Георгия Андреевича Рожкова и представителей СМИ обсуждалась тема большого значения подобной всеобластной игры как способа объединения всего 47 региона, а также важнейшего метода истинного патриотического воспитания молодежи и подростков. Интерес к краеведческой игре-викторине, проявленный старшеклассниками из всех 18 районов области — это больше 100 человек, — неопровержимо доказывает: любовь к родному краю для этих молодых людей — не просто красивые слова. Стремиться в будущее, развивать и обустраивать его можно только опираясь на надежный фундамент сохраненного в памяти прошлого. И юные краеведы — те, кому предстоит жить в родном 47 регионе и развивать его для своих уже потомков — это отлично понимают.

Перед началом игры прозвучали слова приветствия губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко — его письмо прочитал советник губернатора по работе с общественными движениями и политическими партиями Андрей Юрьевич Таннер.

Само состязание было организовано в лучших традициях интеллектуальных телевизионных игр. Ход командной краеведческой викторины регулировал обаятельный ведущий — актер Молодежного театра на Фонтанке Михаил Черняк с целой командой помощников. На игровом столе лежали конверты с вопросами, подготовленными известными краеведами 47 региона, спонсорами мероприятия и членами авторитетного жюри; жребий указывал на конверт с вопросом. И команды отвечали: одна, разместившаяся за круглым игровым столом — вслух, остальные 17 — письменно за столами команд. На подготовку ответа отводилась одна минута.

Подсчетом очков ведала специальная Счетная комиссия — результаты ее работы игроки и зрители могли видеть на многочисленных видеоэкранах, размещенных в зале.

В спорных ситуациях вердикт выносило строгое, компетентное и заинтересованное жюри в составе: главный советник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Борисович Угрюмов, Заведующая сектором по работе с образовательными учреждениями отдела «Российский центр музейной педагогики и детского творчества» Государственного Русского музея Ольга Робертовна Лузе, директор Института современного государственного развития Дмитрий Владимирович Солонников, руководитель оргкомитета краеведческой игры «Наше наследие» Станислав Александрович Низов, директор фонда развития и поддержки молодого поколения «Файпас» Георгий Андреевич Рожков и главный методист Ленинградской областной детской библиотеки Елена Юрьевна Шибитова.

В ходе игры выявился несомненный победитель — команда Гатчинского района «Приорат». Когда прозвучал последний гонг, ведущий игры, Михаил Черняк преподнес юным гатчинцам сертификат на двухдневный поход от спонсора игры «Клуб приключений», Владимир Борисович Угрюмов вручил ребятам именные дипломы, а Георгий Андреевич Рожков — подарки: электронные книги от фонда «Файпас». Но и остальные участники первой интеллектуальной краеведческой областной игры не были разочарованы: всем достались дипломы участников, сувениры от спонсоров и замечательные книги по краеведению.

Особенное удовольствие всем — старшеклассникам и их преподавателям, членам жюри и представителям Комитетов Ленинградской области, организаторов и спонсоров — доставила прекрасная дружеская атмосфера, в которой прошла игра.

После окончания интеллектуального состязания полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Борисович Угрюмов поблагодарил участников и организаторов краеведческой игры и выразил желание сделать викторину «Наше наследие» одной из замечательных традиций Невского края.

Распечатать материал Распечатать материал