7fjT-LA8lyI

Новое Информационное Агентство публикует свой рейтинг из  15 самых дорогих и популярных городских квестов , в которых члены редакции приняли участие лично. За все мы платили собственные деньги, так что ни о какой покупке лояльности, пресс-турах или прочих приятных вещах  речи не идет — нам просто нравится ходить на квесты. Описывать квесты дело неблагодарное — спойлеры, но общую оценку мы себе позволим. В первой группе все квесты можно смело рекомендовать и ставить высший бал, косяки в них в основном в администрировании.

Самые лучшие

В городе есть несколько отличных квестов- перформансов. Они же и самые дорогие, потому что это большие площади, здесь играют живые актеры, это масштабные декорации, дорогие устройства и разные интересные мелочи. Однозначно лучшего нет. После  каждого из этих четырех квестов мы выходили и говорили — «Да, пожалуй этот самый», но потом был следующий и еще один. Так что просто группа лучших. Так как последним по времени был «Адреналин», то он кажется лучшим. Но если собрать все факторы вместе, то самой насыщенной кажется «Мясная Лавка»

«Мясная Лавка» — очень любопытное расположение, фактически с тыла канала Life78, в фальшивом магазине. Здесь вас переоденут в прорезиненный костюм и не зря. Квест — аналог одного из самых мощных квестов Москвы — «Коллекционера», на который даже Песков с Навкой нашли время прийти. Декорации — невероятные. Актеры — убедительные.  Сценарий, что редкость для квестов — вполне логичный.

Самое лучшее в квесте — ураганное приключение, в котором воздействие оказывается на все твои органы чувств . Адреналин такой, что когда мы после квеста обменивались впечатлениями, выяснилось, что мы видели все по разному — настолько много всего и так все стремительно.

Это не хоррор — это триллер. Можно травмироваться, половина нашей команды получили легкие синяки и ушибы.

Общая оценка  — 9,8. Не 10 за сонную девушку-администратора, которая ничего толком не могла объяснить.

Записаться можно тут 

Адреналин

Вот здесь вас будут именно пугать. И здесь почти не будет мест, где вы сможете почувствовать себя безопасно. И чем дальше в лес — тем толще партизаны. Здесь вас тоже оденут в прорезиненные плащи и тоже не зря.

Здесь денег в оформлении вбухали поменьше, чем в «Мясной лавке», но видно, что все это делали неглупые люди.

Квест идеально подходит для второго свидания с девушкой, если у вас в порядке нервы и вы хоть чуть-чуть умеете держать в руках инструменты.

Отдельно отмечу персонал, вежливо отзывающийся о конкурентах и хорошую атмосферу до и после квеста. Да и на самом квесте все очень эмоционально выверенно.

Общая оценка — 9,7 — не 10 просто потому что у москвичей декорации побогаче.

Записаться можно тут    и еще тут  странная ценовая политика — стоимость всегда 5500 рублей.

Insane 2.0

Создатели заявляют везде, что они лучшие, но это не совсем так. Виной тому — персонал, который слишком торопит участников и слишком быстро подсказывает. Ощущение нахождения  на конвейера не лучшее, особенно для такого индивидуального развлечения, как квест. Но это издержки московского менеджмента. Да, перед нами очередной московский клон успешного проекта.

Деньги снова чувствуются, все очень круто, технологично и реально страшно. Актеры не просто играют, они делают нечеловеческие вещи. И есть несколько действительно остроумных находок и мощный финал, доведший одного из членов команды до реальной истерики.

Здесь тоже можно травмироваться, если начать нервничать, поэтому постарайтесь лишний раз не дергаться.

Отдельно отмечу уникальное предложение по повторному прохождению, я с удовольствием пройду еще разок, так что если соберетесь — зовите.

Общая оценка — 9,6. не 10 за конвейер и безграмотную речь администратора-москвича

Записаться можно здесь 

Остров проклятых

Это был наш первый квест, с него это увлечение началось, сейчас, после прохождения  трех вышеперечисленных он уже не кажется таким великолепным, но он по прежнему точно один из лучших. О нем мы писали в нашем первом обзоре квестов

Общая оценка — 9,5 — за организационный хаос и нелогичный сюжет.

Возможно, в эту группу войдут «Потрошитель», «Минотавр» и «Зеркала» — тоже дорогие квесты, возможно кто-то еще, но мы их пока не посетили.

Продолжение следует.

Олег Ведутов

 

Распечатать материал Распечатать материал