8Lfmd3CJChU

Я что-то не понимаю, наверно, но я кликнул на статью про детские суициды и фейсбук тут же заботливо предложил мне похожие статьи и ту самую группу  описанную в статье группу «Киты плывут вверх» во Вконтакте, которая спокойно работает и в ней 250 с лишним тысяч человек.
А статья в «Новой газете» странная. Меня смутил комментарий однофамильца автора статьи, вероятно мужа, в самой статье. Некрасиво так делать. Мои слова кто угодно подтвердить может, да вот хотя бы муж мой. 

В статье очень мало фактов, мало знаний работы соцсетей и очень много кисилевского «совпадение? не думаю». Эта статья обвиняет в самоубийствах группу лиц, а портал «Спутник и Погром» уже нашел у этой группы «киевский след». Под таким соусом скоро будут продавливать очередные ужесточения в Интернете, ограничение в работе соцсетей и прочие тоталитарные радости.
Но не надо валить с больной головы на здоровую. В обществе страшнейшая депрессия, говорят социологи. Не те, которые для сми, а выборные, которые для работы. Это чувствуют взрослые — доходы падают, позитивной повестки нет, государство не развивается, в ближайшие годы мы будем жить хуже и когда все улучшится непонятно. Думаете, дети это не чувствуют?
Социальных лифтов нет, образование не гарантирует работу, контакта с родителями нет, да и не уверен, что он нужен в 14 лет. В 14 лет нужна интересная компания, старшие товарищи, симпатичные сверстницы, увлекательные занятия и перспектива.
А когда этого нет, а есть одиночество, депрессия и школа в Челябинске, то конечно, во всем виноват персонаж со странной аваторой. Персонажа надо поймать и посадить, конечно, но думаете, самоубийства кончатся?

Олег Ведутов

Распечатать материал Распечатать материал