nastol.com.ua-35677

Форум «Территория смыслов» в этом году стал территорией прорвашегося наружу гражданского недовольства. Острые вопросы вип-гостям были и раньше, но на них не реагировали столь неуклюже и неадекватно.

Сначала был пламенный спич от Катерины Стенякиной, влезшей «поперек батьки в пекло» на вопрос Неверову об ипотеке для молодой семьи. Она указала девушке задавшей вопрос, что у той смартфон, а на ипотеку денег не хватает.

Но через несколько дней здесь выступил Медведев, который затмил не только Стенякину с Неверовым, но и самого себя с бессмертным уже «Денег нет, но вы держитесь».

На вопрос из Дагестана, что учитель зарабатывает 10 тысяч, а силовик 15, Медведев заявил, что не надо сравнивать эти две профессии. А дальше Остапа понесло.

«Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю»

Совершенно понятно, зачем это сказал Медведев. Он считает себя правым, ему  же удалось из аспиранта юридического факультета стать президентом страны, почему это не должно получиться у сотен тысяч других учителей и преподавателей. Медведеву явно хочется, чтобы люди наконец по достоинству оценили его блестящую карьеру и проявили к нему хоть капельку уважения. В этот момент он явно забыл, что он государственный муж и руководитель правительства. Потому что так премьер-министру отвечать нельзя. В кризисные годы. При секвестировании бюджета. Людям, которые занимаются нужным делом и за доходы которых несет ответственность государство. Он отнял у бюджетников уверенность, что взамен за свою работу государство позаботится, чтобы они не испытывали нужды.

Вместо этого он порекомендовал всем педагогам бросить свое занятие, как малоприбыльное.

Все это обязательно скажется на рейтингах «Единой России», у которой Медведев во главе списка, но главным итогом как мне кажется будет другое.

Когда будет подходить день выборов и всем учителям, работающим на избирательных участках, предложат разные интересные возможности многие из них смогут с чистой совестью сказать «Нам сказали идти в бизнес? Вот наверно и пора».

13920928_10155123224088327_3923818380475381204_n

Распечатать материал Распечатать материал