euv_nmeqa9e

6 журналистов и 2 политика стали лауреатами поствыборного журналистского конкурса «Настасья Филипповна party».

В минувшую субботу, 24 сентября, в «Этобаре» состоялся поствыборный журналистский праздник «Настасья Филипповна party», на котором были подведены итоги конкурса работ политических журналистов. Конкурс проводился в течение последних полутора месяцев. В нем участвовали журналистские работы, которые были посвящены сентябрьским выборам.

Лауреатами конкурса стали 6 журналистов и 2 политика, получившие призы в 8 номинациях. Так, в номинации «Интрига» победила корреспондент газеты «Коммерсант» Мария Карпенко. Приз в номинации вручался за текст, захвативший умы представителей политсообщества на продолжительный срок. В «Открытии» победа досталась корреспонденту издания «ЗакС.Ру» Святославу Афонькину. Здесь приз был вручен за наиболее сенсационную, однако не имевшую далеко идущих политических последствий новость. В номинации «Конспирологизм» (вручается за наиболее неожиданную и хитроумную версию развития сложившейся в определенный период ситуации, однако в итоге не нашедшую своего развития в реальности) победу одержала корреспондент газеты «Деловой Петербург» Александра Конфисахор. А вот приз в номинации «Предотвращение» достался не журналисту, а политику. Его получит Максим Левченко, совладелец Fort group, владеющего изданием “Деловой Петербург”. Считается, что именно он стоял за публикацией скандального интервью о фальсификациях в Петродворцовом районе. На минувших выборах Левченко баллотировался там в ЗакС и, как считают наблюдатели, рассказом о прошлых фальсификациях хотел не допустить фальсификации сентябрьских выборов.

За «Вездесущность» приз получил корреспондент издания «Фонтанка.Ру» Денис Коротков. На минувших выборах он сумел выдать себя за участника «карусели» и получить бюллетень для голосования, который по закону не должен был быть ему выдан. В номинации «Разоблачение» приз также достался корреспонденту «Фонтанки.Ру» Ксении Клочковой за интервью с самым молодым и неискушенным политикой депутатом ЗакСа Виктором Сысоевым.

За лучшие тексты в номинации «Лирика» победа досталась политическому обозревателю «Делового Петербурга» Михаилу Шевчуку. А в номинации «Визуализация» победу взял политик, кандидат в ГосДуму Дмитрий Павлов, на минувших выборах безуспешно боровшийся с Виталием Милоновым своими карикатурами в предвыборных газетах.

В жюри конкурса входили главные редактора «Новой Газеты в Петербурге» Диана Качалова, журнала «Город 812» Сергей Балуев, сайта МР7 Сергей Ковальченко, Агентства бизнес-новостей Василий Романов, Нового информагентсва Олег Ведутов, политические обозреватели журнала «Город 812» Антон Мухин, газеты «Деловой Петербург» Михаил Шевчук, телеканала Life78 Роман Перл.

9-й, денежный приз достался заместителю главного редактора журнала «Город 812» Антону Мухину. Он победил в тотализаторе – около 10 петербургских журналистов накануне выборов сделали свои прогнозу относительно их результатов. Прогнозы были отправлены членам наблюдательного совета конкурса – главным редакторам «Новой Газеты в Петербурге» Диане Качаловой и журнала «Город 812» Сергею Балуеву. Непосредственно во время праздника Сергей Балуев огласил все прогнозы. Самым точным оказался прогноз Антона Мухина. Ему досталась «коробка денег» — призовой фонд, составленный из взносов всех участников тотализатора.

j5frfh_9psc-1

Вручить призы также были приглашены политтехнолог Александр Ершов, пресс-секретарь Валима Тюльпанова Елизавета Агамалян, глава МО Красненкьая речка Александр Абраменко и другие.

Кроме журналистской, на празднике поднималась и тема благотворительности. Благотворительный фонд «Мурград» во время мероприятие проводил сбор пожертвований в пользу котов. Любой желающий мог взять себе одного из трех котят, которые также «посетили» мероприятие. В результате два котенка нашли своих хозяев и после праздника уехали уже не в «Мурград», а в свои новые дома.

На праздник пришло около 150 журналистов, политтехнологов, победивших и проигравших кандидатов в депутаты ЗакСа и ГосДУмы, политических активистов и т.д. Организатором праздника выступил журналист, главный редактор издания «Бездуховности» Олег Мухин.

Фото Елена Гариб

Распечатать материал Распечатать материал