12794327_1066601160067141_2414737247938265240_n

В связи со спецификой моих трудовых процессов, иногда прилетают довольно необычные предложения. И вот однажды, от приятеля поступил странный заказ, ему были нужны РЫЖИЕ тараканы. Не мадагаскарские или усурийские, а именно рыжие. Обычные домашние паразиты, которых в молодости нашей, мы сурово объединяли с тапком при каждой встрече. Фигня вопрос! Почём задача, посмеялся я? Задача оказалась странно высокобюджетной. 10000 рублей за 50 или 100 штук (не помню уже точно). Фига се?? Смех смехом, а чтоб …а без меха. Дело казалось смешным и прибыльным. Дал задачу пионерам, и прочим подходящим кадрам посулив аж 2000 рублёв. День-два, нет тараканов. Что за ерунда спрашиваю? Нет говорят… На рынках нет, мелкие говорят, не держим. В коммуналках НЕТ. В общагах НЕТ. Нигде нет. Я вдруг подумал, что и правда тараканов уже лет десять не видел… Вот такой странный заказ (для чего он был, лучше и не думать, да и не задают такие вопросы) пролетел фанерой над Питером. Да и Бог бы с ним.
Но недавно в моей коммунально-частной среде начали случаться странные вещи. В лифте, на рекламной доске, вполне себе приличным образом появилось объявление – «ИЗБАВИМ ОТ ТАРАКАНОВ!» и жуткая такая картинка с пояснениями. Хм. Прикольно. Тараканов нет, а бизнес есть? Жаль думаю инициативных ребят, с деревни наверное. И вдруг оп, тараканы в доме. Я аж глазам не поверил. Тараканы??? Да, обычные маленькие и рыжие, причём у всех сразу (с соседями дружить надо, вдруг война…) Дела. Если бы не объёмный экспирианс моей жизни, наверное, и внимание на обратил, а так сомневаться начал. Доказательную базу собирать не стал, и так понятно — не бывает так. Но метод удивил. Технически всё просто – кидаешь эту дрянь в вентиляцию и собирай звонки от орущих в ужасе апологетов комфорта.
А вот теперь о боингах. Хотя у меня своя, очень конспирологическая, версия этого безумия, подтверждающаяся здравой логикой и реальными рассказами тех, кто первый успел к месту падения (не живые люди падали в том злосчастном самолёте…), речь не о том. Говорить о чём-то надо, эфир не терпит пустоты. Даже если бред, даже если сам не веришь, обсудить версию надо.
Я о подаче… как шикарно срежиссированно. Сначала мы их ругаем, потом они нас. Нет доказательств, но есть догадки. Нет виновных, но знаем кто. И всё кстати и всё ровно так… Возникает ощущение бесконечно-правильного абсурда, типа теории «контролируемого хаоса». И известно, чем это кончится (ни чем), понятно кому это нужно (моей маме и 15000000 зрительской аудитории). Последние 15 лет всё, что происходит в глобальных медиа похоже на заранее объявленную программу телепередач с дополненной реальностью в виде тараканов. Или сбитых лайнеров… Кто циничен, Я циничен??? Не знаю… 4 миллиарда зрителей, пускать такой поток на самотёк? Эффективные менеджеры так не делают)
Вчера в лифте появилось объявление о травле крыс. В подвале живёт очень большая кошачья семья. Думаю это война.

Алексей Смирнов

Распечатать материал Распечатать материал