392bf4f4fe434ff0955401311dbb

Комитет по молодежной политике и его глава Рената Абдулина планируют прекратить финансирование программы работы с трудными подростками — предприятие «Новое поколение». Абдулина уже встретилась с коллективом и объявила об этих планах

В редакцию попало открытое письмо выпускников «Нового поколения», которое мы публикуем

 

Коллектив выпускников специального предприятия «Новое поколение» просит Вас о помощи!

В настоящий момент мы обеспокоены судьбой нашей «альма-матер», воспитавшей нас достойными гражданами нашей страны, ответственными, трудоспособными работниками и жителями нашего города.

Нам стало известно, что 30 сентября 2016 года, руководством Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями была проведена встреча с педагогическим коллективом специального предприятия «Новое Поколение». Встреча была инициирована руководством Комитета.

На встрече педагогическому коллективу было заявлено, что Комитет не собирается более финансировать «Новое поколение», не собирается оплачивать уже выполненные работы взрослыми сотрудниками и заработную плату несовершеннолетним, и, в целом, отказывается исполнять государственную программу Санкт-Петербурга «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге на 2015-2020 годы».

Представители Комитета напрямую сообщили, что все дети, работающие и воспитывающие в данный момент в «Новом поколении» — это проблема самого «Нового поколения», а нам известно, что предприятие не имеет возможности само себя содержать! Таким образом, благодаря действиям Комитета, на улице уже завтра окажутся почти 900 трудных подростков.

По итогам встречи у представителей педагогического коллектива «Новое поколение» сложилось впечатление, что Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями не хочет заниматься молодежью сложных категорий, которой требуется особое педагогическое, воспитательное сопровождение и организация специализированных условий для труда.

На наших глазах рушится многолетняя эффективная работа с трудными подростками, благодаря которой у детей сложных категорий, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, была возможность в комфортном коллективе работать и зарабатывать, учиться и получать образование, почувствовать себя самостоятельными и обрести надежных друзей, помогать своим родителям и создавать свои семьи.

Нас, выпускников «Нового поколения», сегодня насчитывается уже несколько тысяч человек и мы глубоко благодарны городу за особую заботу о нас, за предоставленные рабочие места в «Новом поколении», за то, что педагоги предприятия вовремя оказали нам помощь и помогли справиться с проблемами, дали заработать собственные средства и нормально окончить школу. И сегодня мы можем с полной уверенностью утверждать, что без «Нового поколения» у нас не было бы будущего!

Мы обращаемся к Вам с убедительной просьбой проникнуться общей для всего города проблемой и оказать посильное содействие в решении уже критической ситуации вокруг судьбы специального предприятия «Новое поколение».

Распечатать материал Распечатать материал