i

Заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе назначен Михаил Юрьевич Ведерников.

Ведерников будет обеспечивать деятельность полпреда по вопросам развития Калининградской области. Стоит отметить, что у полпреда по СЗФО есть штатный заместитель, который занимается именно Калининградской областью — настолько это значимый регион.

Кроме того, это регион очень значимый для полпреда, бывшего губернатора Николая Цуканова, поэтому неудивительно, что его выбор пал на такую серьезную фигуру, как Михаил Ведерников.

Михаил Юрьевич очень успешно работал на каждом этапе своей профессиональной деятельности, отовсюду уходил на повышение и всегда оставлял о себе хорошую память. Тем более СЗФО — регион для Ведерникова родной. Свою политическую деятельность он начинал в Ленинградской Области, где создавал «Молодую Гвардию Единой России», затем стал заместителем руководителя исполкома «Единой России», в 2010 году перешел на работу в Администрацию Президента, где занимался регионами и в последнее время трудился в Северо-Кавказском Федеральном Округе заместителем полномочного представителя Президента РФ.

Ведерников отлично проявил себя на Кавказе, принял участие в решение очень сложных проблем и мероприятиях по противодействию радикализму и экстремизму.

Так что неудивительно, что Ведерников рассматривался как один из кандидатов на руководство «Росмолодежью».

Назначение Ведерникова — серьезное кадровое усиление позиций полпредства на Северо-Западе и несомненная кадровая удача Николая Цуканова.

Распечатать материал Распечатать материал