255d322eade895

Вчера меня довел до бешенства «Альфа-банк». Я зачем то 7 лет был их клиентом и этот год последний. Зашел снять немного наличности в отделение на 7й линии Васильевского острова. Засунул карту, но аппарат даже не предложив мне пинкод решил перезагрузиться. Я ору, подходит дремавшая рядом сотрудница и предлагает мне предъявить паспорт, чтобы отдать мне карту. У меня есть куча документов, подтверждающих мою личность, в частности права, есть свидетели, которые стоят рядом и говорят -вот у парня сожрало карту, но мне говорят, что карту не вернут и предлагают пообщаться с начальником отделения.
Из разговора с ней я узнал интереснейшие вещи. В частности, по мнению Альфа-банка моя дебетовая карта, на которую приходят мои кровно заработанные мне не принадлежит, а является, цитирую, «ценностью банка».

Это очень аккуратно записано и в договоре, но банк может дать вам вроде как вашу карту, а может и не дать. Не нравится ему, что вы с собой паспорт постоянно не носите и он волен не дать вам крайне необходимую вам вещь, которая вам нужна.
Также водительские права не являются документом удостоверяющим личность гражданина РФ в таком месте, как Альфа-банк при инцидентах, которые совершаются исключительно по вине банка. То есть для того чтобы вытащить вашу карту из банкомата вам паспорт не требуется, но если по вине банка с его имуществом происходят разные неприятные вещи — страдать от этого будете именно вы. Все проблемы банка это не проблемы банка — это исключительно ваши проблемы.
В третьих, самая мякотка, аппарат вдруг начал отплевывать карты, но моей среди них не было. То есть аппарат методично жрал карты какое-то время, но сотрудники на это никак не реагировали, не повесили табличку «аппарат неисправен», а продолжили заниматься своими важными делами.
Не повесили такую табличку даже после того, как аппарат сожрал мою карту.

Каких-то попыток извиниться за причиненные неудобства или предложить мне варианты, предпринято не было. Да, мы облажались, но страдать от этого будете вы и только вы, наши любимые, дорогие клиенты.
Так что если Альфа-банк начнет что-то вещать про клиентоориентированность, заботу о клиенте или что-то подобное, смело начинайте сомневаться.

Проверено на себе.

Олег Ведутов

Распечатать материал Распечатать материал