SHizofreniya-2

Среди наших сограждан, считающих себя патриотами, пышным цветом расцветает политическая шизофрения. Она выражается в яростной и необъяснимой защитой Ленина и его приспешников. Сохранение памятников Ленину или Дзержинскому почему-то видится патриотам как необходимое условие возрождения государства, победы над внутренними и внешними врагами. А когда, например, на Украине такие памятники валят, это признается как ярчайший пример русофобии и вражды к России!

Вообще-то с точки зрения украинцев — это тоже шизофрения, и я ниже поясню, почему.

Покажите мне пальцем, где Ленин связан с российским патриотизмом? Может, там, где он призывал к поражению собственной страны в мировой войне, с целью создания революционной ситуации? Или, может, патриотичным было заключение Брестского мира, лишившего Россию плодов победы в Первой мировой войне? Мир этот большевики заключили с единственной целью — любой ценой удержаться у власти. И удержались, отдав немцам полстраны. Это патриотично? Но даже это не главное. А главное то, что именно большевики с Лениным во главе создали систему республик, при помощи которой в 1991 г. был легитимизирован распад СССР (читай — России) на 15 частей.

Ленин — тот, кто придумал государственность Эстонии, Латвии, Литвы, где сейчас русское население живет в режиме апартеида.

Ленин — тот, кто придумал Украинскую ССР со столицей в Харькове, чтобы уравновесить промышленным, пусть и русским, востоком аграрный запад этой УССР.  Да кому бы в голову пришло вообще отделять Украину от России, как не борцу с «русским великодержавным шовинизмом»?! Он, Ленин — истинный отец современной украинской государственности.

Поэтому, кстати, когда бандеровцы валят памятники ему и всяким там котовским и дзержинским, они поступают очень странно. Тоже шизофреники! Еще неизвестно, кто больше ненавидел Россию, Ленин или Бандера с Шухевичем. В любом случае бандеры не претендовали ни на Левобережье Днепра, ни на Таврию. А вот Ленин отрезал это все от России.

Ленин — это даже не Навальный или Каспаров того времени. Ленин — это победившая Новодворская.

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский, Первоиерарх Русской Православной Церкви За рубежом Иларион 16.06.2017 высказался так: Сегодня народы, как в Отечестве, так и за рубежом стоят перед выбором: развивать духовное строительство душ или отдаться исключительному поиску материального благополучия. Не дай нам Бог вновь узреть жестокие последствия ложного духовно-нравственного выбора, добровольной отдачи своих душ лукавым подменам. Поэтому мы вновь и вновь с упованием призываем – не в свете политическом, но ради обретения духовной преемственности – очищать совесть, взирая на путь святых Новомучеников, и распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней. (с)

Тут же набежали толпы «патриотов», мол, «неовласовцы покусились на святое!», мол «большевики за народ, а у жирных попов мерседесы»… Комментарии точь-в-точь как у шоблы Навального. Между прочим, это тот же Путин, которого они хвалят за Сирию и Донбасс, как раз и выступил организатором примирения  и объединения РПЦ и РПЦЗ еще в 2007г. Наверно, тогда и Путин — «неовласовец»?

Очевидно, что те, кто хвалит Ленина или большевиков, как бы говорит — можно разрушать страну, можно делать революции!

Очевидно, что те, кто хвалит Ленина или большевиков, как бы говорит — украина и прочие эстонии — это не искусственные образования с целью окружения России, а вполне себе исторически сложившиеся государства, и какое нам дело до соотечественников, например, в Донбассе, которые свободно иммигрировали в эту Украину?!

Неужели не понятно, что наследники большевиков сейчас — это не замшелые коммунисты Зюганова, а бодренькие навальные, каспаровы и т.д. — враги российского государства и традиционных ценностей. Не понятно, видать…

Вот такие хреновые у нас патриоты. Даже из среды «Единой России», которая, кажется, должна поддерживать власть и президента, и то робеют прямо сказать о том, что Ленин и большевики — враги России, потому, что они совершили революцию и разрушили страну. И это должно стать господствующей идеологией — недопустимость любых попыток насильственно сменить власть. Ни один человек, желающий свержения власти, не может быть даже частично положительным персонажем. И формирование такой идеологии хорошо начать в столетие революции осуждением Ленина*.

* Не относится к Сталину и деятелям СССР послеленинского периода.

Александр Гуров

Распечатать материал Распечатать материал