1374005327_498552307

Общественники Санкт-Петербурга  предложили Полтавченко смягчить запрет на пребывание петербуржцев на газонах и открыть некоторые зеленые насаждения для отдыхающих.

председатель Ресурсного Центра НКО «Круглый стол» Андрей Малков направил обращение Губернатору Санкт -Петербурга Георгию Полтавченко с предложением смягчить запрет. Более того, в тексте официального обращения говорится о том, что запрет был бы более целесообразен для парков, которые имеют мемориальное значение для города.

«Смягчение запрета за хождение по газонам не только позволит сделать отдых более культурным, но и вероятно, привлечет туристический поток.» — уверен Андрей Малков.  «Так например вместо того чтобы запрещать перемещение по газонам, можно  оборудовать специальные места для отдыха в парках, как это делают во многих странах Европы. Главное чтобы такая активность не вредила зеленым насаждениям города. Таким образом мы сможем решить проблему «социального дискомфорта», потому что людям просто некуда пойти в городе в хорошую погоду, если у них нет возможности выехать за пределы мегаполиса.» — сказал председатель общественной организации.

Напомним, что запрет на лежание и хождение по зеленым насаждениям в Петербурге существует с 2004 года. Сегодня штраф за хождение по газонам города составляет до пяти тысяч рублей. Такие же штрафы применяются и по отношению к гражданам, которые разводят костры и пьянствуют.

Распечатать материал Распечатать материал