3_1

В Санкт-Петербурге могут появиться необычные полицейские подразделения, которые могут начать использовать в работе летательные дроны.

Член Общественной палаты Санкт — Петербурга,председатель Ресурсного центра  «Круглый стол»  Андрей Малков попросил Главу ГУВД Санкт-Петербурга Сергея Умнова внедрить достижения высоких технологий в работу полиции.Чтобы повысить ее эффективность.

Андрей Малков считает, что стоит перенимать успешный зарубежный опыт использования высоких технологий  западных стран.

«Дроны помогут полицейским не только находить пропавших людей, фотографировать места преступлений или получать информацию о дорожных инцидентах, но так же противодействовать преступлениям против дикой природы на побережье и в лесах,»- уверен Андрей Малков.

В западных странах дроны давно на службе у полиции. Европейский опыт показывает, что оснащение полицейских подобными гаджетами ведет к реальному улучшению показателей их работы. При этом региональная полиция по мнению автора обращения не может похвастаться достаточной оснащенностью высокими технологиями. Андрей Малков считает, что инновации — это самый очевидный путь повышения мобильности и оперативности работы сотрудников полиции в рамках действующей инфраструктуры МВД.

Стоит отметить что такие подразделения уже функционируют в Великобритании, Чехии и ряде других стран Европы.

Распечатать материал Распечатать материал