1_549363

На частоте, где в данный момент доживает последние дни канал Life 78 заработает новый городской канал. Вчера был презентован логотип канала и официально подтверждено новое название. Он будет называться 78. Новый канал входит в недавно созданный холдинг iz.ru , получившийся в результате слияния РЕН ТВ, 5 канал и «Известий»

«Визуальные решения, использованные при создании логотипа «78», отражают основные принципы работы телеканала – открытость аудитории, фокус на событиях города, современная форма подачи контента. Ключевая идея бренда соотносится с «окном» — символом открытости и новых возможностей.» — пишет сайт 5 канала

Необычное расположение цифр на логотипе «обусловлено принципом линейной перспективы согласно которому объект, находящийся дальше, становится меньше и выше (или ниже, зависит от угла зрения) объекта на переднем плане. Кроме того, в полной версии логотипа дизайнеры с помощью разной степени насыщености цвета сделали небольшой «залом», который добавляет объёма и глубины изображению, отчего оно становится почти подвижным» — рассказывает спецкор iz.ru Юлия Сеферинкина.

Канал еще не появился, но ожидания уже положительные. Во-первых руководство канала пошло на беспрецедентный шаг — они начали купленные трансляции матчей петербургских футбольных команд «Тосно» и «Зенит» еще до объявления о старте вещания, когда было даже неизвестно, как канал будет называться. Данная мера позволила болельщикам посмотреть бесплатно первый в истории матч высшей лиги между командами Петербурга и Ленинградской области, проигнорированный МАТЧ ТВ.

Во-вторых Life 78 было модно не любить в городе. Канал запомнился высказываниями менеджеров Life, что ведущие в кадры — это прошлый век и скотским обращением с рядовыми сотрудниками, хотя сам канал не был так уж плох. Более того — к концу своей яркой, но непутевой жизни рейтинги начали ползти вверх и когда из L78 ушла большая часть сотрудников и на частоте пошла ретрансляция федерального Life, цифры были лучше, чем у другого городского канала — «Санкт-Петербург», где никакой штат не сокращали и с деньгами все неплохо. Но L78 все равно травили, особенно старались коллеги, сразу возненавидевшие детище Арама Габрелянова.

Приходить новой команде после такой неудачи довольно удобно — стать хуже и быть большим изгоем, чем Life 78 вряд ли получится. Борьбу с «Санкт-Петербургом» сейчас выигрывает даже мертвый канал, так что 78 обречен стать лидером регионального телевещания.

Тем более, в третьих, команда на канал заходит довольно серьезная. Прежде всего, это Александр Анучкин — не очень широко известный публике медиаменджер, который занимался информационно-аналитическим вещанием 5 канала, опетербуржившийся москвич.  5 канал  — один из примеров, что деньги решают не все. Не самый богатый федеральный канал, спокойно годами бил по цифрам значительно более богатых московских коллег, находясь на уверенном пятом месте после ОРТ, РТР, НТВ и ТНТ, а сейчас периодами опережает даже и ТНТ.

Главным редактором, скорее всего, станет популярный в Петербурге Андрей Радин и это обезопасит канал от травли коллег — к Радину отношение в городе достаточно хорошее, что редкость. Радин  — та фигура, которая может убрать ностальгические вздохи по «той самой сотке»- каналу 100 ТВ, который вещал в городе в нулевых — начале 10х и был довольно популярен у городской либеральной интеллигенции.

 

Распечатать материал Распечатать материал