DB5_GcpXsAU1pCg

Бакланы продолжают будоражить информационное пространство Петербурга.

Ранее Игорь Албин обвинил бакланов в протечке крыши стадиона на Крестовском. Он объяснил это явление тем, что сооружение имеет несовершенную защиту от атак пернатых. После этого баклан стал тотемным животным стадиона и сети до сих пор полны шутками разной степени остроумности.

Депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев направил обращение вице-губернатору Игорю Албину с предложением создать специальные пернатые отряды для отпугивания бакланов от «Зенит-Арены». Парламентарий уверен, что такие меры позволят эффективно защитить объект от птиц-вредителей и сохранить бюджетные средства.

Речь идет о специальных отрядах сапсанов, которые по задумке парламентария должны решить проблему не только с «бакланами», но так же с чайками, пернатыми и другими видами птиц, которые могут нанести ущерб стадиону.

Парламентарий, ссылаясь на опыт Кремля говорит о том, что данная мера позволит в полной мере защитить стадион от нападок крылатых вредителей.

«В целях защиты крыши и строительных конструкций стадиона, а так же близлежащих памятников истории и культуры от птиц-вредителей, предлагаю перенять передовой опыт Московского Кремля и аэропорта «Пулково», где на страже чистого неба над объектами стоят сотрудники орнитологических служб их верные помощники — соколы-сапсаны,»- пишет Алексей Цивилев в своем обращении. Парламентарий подмечает, о попытках сотрудников  Московского Кремля  использовать звуковые отпугиватели,которые оказались неэффективными.

 

Распечатать материал Распечатать материал