IMG_20170925_154021-905x1280

5 октября в клубе Асtion прошел первый в истории рэп-баттл между действующими парламентариями Максимом Резником и Андреем Анохиным.  Идея принадлежала Анохину, который вызвал Резника. На данный момент эта инициатива для Анохина оборачивается одними проблемами — баттл он проиграл, недовольство спикера Заксобрания вызвал, так еще и это мероприятие проверит на экстремизм прокуратура по заявлению, правильно, самого же Анохина. Он хотел проверить на экстремизм баттл между Гнойным и Оксимироном, но люди в прокуратуре решили мрачно пошутить и теперь могут что-нибудь и накопать в смелых панчах МС Анохина.

Но стратегически Анохин может и выиграть, потому как ему удалось выделиться из ряда «еще один единорос» со странными инициативами, вроде штрафов за отсутствие работы и сумел очень неплохо провести пару раундов.

Народу собралось изрядно — под пару сотен, при том что вход был платный  — 500 рублей, которые организаторы обещали отдать на благотворительность. Разогревавший баттл МС Щи даже поделился, что перед таким количеством публики выступает редко.  Да и публика была точно не его. Пришли несколько депутатов ЗАКС, даже Оксана Генриховна Дмитриева, работники аппарата, помощники, муниципальные депутаты, парламентский пул журналистов, политические активисты и разные странно выглядящие персонажи.

Анохин начал плохо. Ему было трудно, он торопился выбросить текст, пока его не забыл, не делал пауз и было заметно, что переволновался. Резник, как человек более привычный к публичным выступлениям, держался спокойнее, четче держал ритм и качество текста у него было лучше. Тем не менее, у Анохина, как и у Гнойного текст был более сильный с точки зрения именно правил баттла — он делал панчи — смысловые удары чаще и если бы так и продолжилось, то по очкам мог бы и победить.

Второй раунд был лучшим у обоих, и там МС Анохин был хорош — он крушил собеседника панчами и это был прямо настоящий баттл — со сцены полилась живая энергия, которую бывает сложно заподозрить у  затянутых в пиджаки и галстуки парламентариев.

У МС Обнял, то бишь Максима Львовича Резника только была непонятная заминка, когда он обращаясь к оппоненту начал — «У тебя большой» и тут Максима Львовича заклинило -он повторил несколько раз «большой», так что из зала начали громко скандировать про Фрейда, потом вспомнил «потенциал для роста».

На третьем раунде оба участника заметно устали и качество текстов упало. И тут сказалось большая опытность в публичных выступлениях Резника, более широкая и внятная оппозиционная повестка, да и поддержка зала, который откровенно топил за оппозицию.

В итоге дебаты получились неожиданно неплохими — необходимость облекать свои мысли в рифмованную форму заставили парламентариев сказать несколько больше, чем они говорят обычно и лично мне это понравилось и я жду продолжения с другими участниками и матча-реванша.

Олег Ведутов

 

 

Распечатать материал Распечатать материал