2222

«Свобода лучше, чем несвобода!» — так сказал один политический деятель современной России и с ним в этом нельзя не согласиться.

Это относиться и к выражению различных политических точек зрения, к общественно-политическим организациям и мероприятиям.

Собственно, на этом «про вообще» все.

А теперь конкретно про организацию несанкционированного митинга 7 октября в Петербурге.

Несколько возникших вопросов.

Во-первых. Организаторы данного мероприятия специально врали с самого начала подготовки к митингу, чтобы и их и всех других организаторов митингов теперь легко и законно обвиняли в преднамеренной лжи?

Петербуржцев призывали прийти на встречу с кандидатом в президенты РФ Алексеем Навальным, хотя никаким кандидатом он не является (их еще вообще нет), и это всем хорошо известно.

Петербуржцев призывали на встречу именно с Алексеем Навальным, хотя организаторы прекрасно знали, что никакой встречи не будет, так как её главный участник лишен свободы передвижения.

Петербуржцев призвали как бы на санкционированный митинг, хотя прекрасно знали, что акция не разрешена.

То есть бессовестно врали с самого начала.

Зачем?

Заманить и запутать?

Думали, что именно организаторы тут самые умные и им можно врать, и остальные обязаны им верить?

Это задуманная провокация?

Во-вторых. Организаторы данного мероприятия специально вытаскивали на неразрешенный митинг детей и подростков, чтобы прятаться за их спинами, или потому что детская кровь лучше смотрится на фотографиях в кино?

Они прекрасно знали, что акция не разрешена. Они прекрасно знали, что возможны экстремистские выходки экзальтированных личностей, от которых, к сожалению, нельзя гарантировать ни одно массовое скопление людей. Знали, что ситуация опасная и накаленная, и все равно специально набирали на неё детей и подростков.

Зачем?

Хотели спрятаться за детскими спинами?

Хотели, чтобы теперь всех организаторов митингов сравнивали с фашистами, гнавшими перед танками женщин и детей или современными террористами, также прячущими свои штабы и военные объекты в школах и больницах?

Это задуманная провокация?

В-третьих. Организаторы данного мероприятия специально перекрыли Литейный проспект, мешая движению, как пешеходов и частного транспорта, так и каретам скорой помощи?

Это уже прямое нарушение, как общественного порядка, так и правил дорожного движения.

В результате нарушается нормальный ритм жизни петербуржцев, кто-то не может проехать по городу, кто-то не может спокойно провести вечер у себя дома.

А кто-то умрет, от того, что карета скорой помощи не может до него вовремя доехать. Как в этот раз в Петербурге, где, как пишет Интерфакс, «скорая» не успела к умирающей женщине, так как на углу Невского и Литейного проезд был заблокирован, так как из-за проведения акции оппозиции дороги в центре оказались перекрыты.

Зачем?

Больше мрака, больше страха?

Хотели, чтобы теперь всех организаторов митингов всегда подозревали в возможности перекрыть улицы, и пусть кто-то умирает от отсутствия врачей?

Это задуманная провокация?

101 год назад в Государственной Думе еще Российской Империи лидер кадетов Павел Милюков задавался вопросом «Глупость или измена?»

Правда обращен он был к другим силам и в другой ситуации, но жизнь меняется.

Может быть, пришло время задать его по-новому адресу?

Дмитрий Солонников

Распечатать материал Распечатать материал