_96680438_gettyimages-137637921

На свой день рождения Павел Дуров сделал нам царский подарок и нанес сокрушительный удар по своему прошлому детищу — социальной сети Вконтакте (VK).

Самой удобной функцией VK был музыкальный плеер — никому в мире не удалось создать лучше. Да, это стало возможным благодаря юридическому вакууму 00х годов, но быстро создать удобный плейлист из действительно нужных тебе песен бесплатно, что-то взять из гигантской базы, что-то докачать самому — это было по настоящему здорово.

Особенно ценной эта возможность стала после того, как Дуров сделал возможность скачивать песни из своего списка на смартфон и слушать их даже без доступа к интернету. Плеер VK стал самым массовым и востребованным музыкальным софтом в России. Счастье длилось недолго.

Первым опомнился APPLE и рубанул возможность слушать музыку офлайн на своих устройствах. Потом Дуров ушел из VK и там стали более лояльны к правообладателям — само приложение перестало давать возможность слушать офлайн. Эту возможность отрубили не только на мобильных устройствах, но и например, на игровых консолях.

Затем VK пошел еще дальше и решил начать плеер монетизировать — музыку VK теперь можно слушать в фоновом режиме только час в сутки — потом надо платить.

И через несколько дней после этой неприятной для пользователей VK новости Дуров дает возможность всем пользователям Telegram закачивать музыку в чаты и оттуда слушать, в том числе офлайн. Как это работает можно уже увидеть на канале https://t.me/cctracks

Спасибо, Павел и с днем рождения!

 

Распечатать материал Распечатать материал