3c9c6289fb73afde2b04439a397fb528

Харви Вайнштейна, голливудского продюсера обвинили в том, что он он предлагал актрисам секс в обмен на главную роль в кино. Все актрисы единомоментно тут же почувствовали себя страшно оскорбленными давними предложениями и на Вайнштейна обрушились волны народного негодования. Хотя ничего принципиального нового к обывательской картине мира о том, как получают роли не добавилось. Все понимают, что молодые актрисы готовы абсолютно на все для того, чтобы засветиться на большом экране. Но тут дело еще вот в чем — Вайнштейн был продюсером по настоящему хороших фильмов. Достаточно сказать, что он был продюсером таких шедевров, как «Властелин Колец», «Криминальное Чтиво», «Крик».

Я сейчас смотрю сериал «Большая маленькая ложь» и просто восторге — все хорошо. Сериал года, однозначно. Но особенно там впечатляют женские актерские работы, в частности Лоры Дерн. Она играет богатую истерику и вот такая она убедительная, такая неистовая и яркая, смотреть дивное удовольствие. Российские актрисы совсем не умеют играть богатых женщин, принимающих решения. Они изображают презрение и высокомерие, картинно вдыхают и вздергивают головы, но «принятия решения» там не прослеживается. Нет такого процесса в голове — нет и отображения. Вобще, за последние лет 15 не могу вспомнить «прорывной» женской сериальной работы, с натяжкой «Ольга», но там актриса во всех фильмах одно и то же играет. Зато есть куча обратных примеров, где женские роли — худшая часть проекта. Тот же «Метод», где работа Паулины Андреевой торчит гнилым зубом на фоне отличного Хабенского. Или неплохой «Полицейский с Рублёвки», где все женские роли — выстрел в молоко. При этом есть неплохие комедийные актрисы в телепроектах — та же Картункова из КВН и проекта «Однажды в России».
Наши Харви Вайнштенйны выбирают актрис плюс минус так же, как и везде. Но выглядит так, будто у нас про дело в процессе выбора забывают. Или выбора совсем нет.

Так что вот кому может и предложить российское гражданство — так это Вайнштейну. Его требования российских актрис вряд ли будут шокировать — зато может и кино подтянется.

Олег Ведутов

Распечатать материал Распечатать материал