66385554

Компания Apple признала, что новый IphoneX обладает заметной проблемой — при низких температурах экран дорогущего смартфона перестает реагировать на нажатия. Низкие температуры в представлении инновационного гиганта начинаются от нуля градусов, так что пока ошибку не исправят пользоваться новым телефоном пользователи смогут в хорошо отапливаемых помещениях.

Специалисты компании не указывали об этих уникальных особенностях смартфона и признали проблему только после вала публикаций на Reddit.

Но компания зато честно предупредила, что телефон получился очень ломким и хрупким, порекомендовав использовать специальные чехлы. Остается вопрос — зачем тогда было делать главной фишкой — безрамочность? Любой чехол убивает это преимущество на раз. Но без чехла телефон долго не живет. Интернет уже полон фото треснувших «десяток», ремонт которых обойдется минимум в 250 долларов, хотя прошла лишь неделя со старта продаж.

Кроме того, компания признала, что при автояркости на экране будут выгорать пиксели.

Есть и еще минусы, о которых специалисты Apple забыли предупредить — беспроводная зарядка оказалась не очень рабочей функцией. В процессе такой зарядки смартфон нагревается до темперары, что держать его в руке становится невозможно. Но и при обычной зарядке телефон тоже греется довольно сильно.

IphoneX появился в продаже 3 ноября и сопровождался ажиотажным спросом, который был правда целиком удовлетворен в первый же день продаж, хотя обещали дефицит телефонов. Стоимость аппарата начинается от 86 тысяч рублей Яндекс.Маркет. Средняя оценка пользователей — тройка по пятибальной шкале.

Редакция НИА поздравляет всех владельцев «Десятки» с крайне удачной покупкой.

Ведутов Олег

 

Распечатать материал Распечатать материал