0beaf60703cf65aab525752ce4d31dd7

С 8:00 8 декабря 2017 по 08:00 11 декабря 2017 на ССП и СИСП доставили 51818 кубометров снега.

Самое большое количество снега поступило на следующие пункты:

ССП № 1 Октябрьская наб. —  6146,2 кубометров.

СИСП № 5, наб. Обводного канала, д. 24 – 11578,5 кубометров.

В этом году продолжается дооборудование на СИСП и СПП города Система автоматического измерения объемов снежных масс (САИОСМ).

Процесс измерения выглядит так: автомобиль, груженый снегом, проезжает под рамкой сканирующего устройства. Для сканирования используется лазерная подсветка, что позволяет эксплуатировать САИОСМ в любое время суток.

Кузов автосамосвала сканируют сбоку и сверху, при этом контуры объекта фиксируются через каждые 2-5 см. Благодаря полученным данным определяется объем груза в кузове автомобиля.

Видеокамеры, входящие в комплект оборудования, позволяют мастеру визуально контролировать качество завозимых снежных масс.

Для измерения объема снега с помощью САИОСМ достаточно одного проезда автомобиля под рамкой, на скорости до 8 км/час. Система позволяет работать без вмешательства оператора. В среднем на измерение объема снега в кузове автосамосвала с последующим оформлением документов требуется менее 3-х минут.

В 2017 году данная технология уже была внедрена на пунктах, которые располагаются на Рыбинской улице, Мебельной улице, Кушелевской дороге, Октябрьской набережной и Шкиперском протоке. До конца 2017 года планируется обустроить еще два пункта.

Пробная система (САИОСМ), которая впервые была внедрена в 2015 году, зарекомендовала себя положительно. И в связи с этим решили оснастить остальные пункты СИСП и СПП.

Напомним, что нынешней зимой в Петербурге будут работать 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов общей производительностью – 101,5 тысяч кубометров снега в сутки.

работу плавильщикам снега серьезно облегчила природа, включив в воскресенье дождь и плюсовые температуры, так что в понедельник Петербург выглядит не как в середине декабря, а как в середине октября.

 

Справка: Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в снегоприемные камеры. Сточная вода имеет температуру около 16 градусов цельсия даже зимой. Образующаяся талая вода, смешиваясь со сточной, по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. СИСП предназначены для размещения, складирования и утилизации снега.

Распечатать материал Распечатать материал