image22504592_b7db2347926663963e2def6ad655e166

По информации нескольких телеграмм-каналов и ленте новостей, в ближайшее время полномочный представитель Президента в СЗФО Николай Цуканов будет назначен помощником Президента России, его же место займет 61-летний полпред ЦФО Александр Беглов.

Если петербуржцам Александр Дмитриевич знаком в качестве вице-губернатора, а после досрочного сложения полномочий Владимиром Яковлевым и ИО губернатора до выборов, на которых победила Валентина Матвиенко. То, что же мы знаем про Николая Цуканова?
До работы Полпреда Цуканов был губернатором Калининградской области с сентября 2010 года. При прежнем главе региона Георгии Боосе он возглавлял Гусевский район, отдаленный и депрессивный муниципалитет, в короткое время сумел сделать его самым эффективным муниципальным образованием.
За первые сто дней губернаторства договаривается с Владимиром Путиным (на тот момент премьер-министром) о сохранении оптовой цены на природных газ для региона, запускаются льготные авиабилеты в Калининград, и формирует команду.
В итоге на российскую Балтику переезжает КиВин и Чемпионат Мира по футболу, а Калининград входит в рейтинг самых туристических городов России.
Чем повлечет эта рокировка на местный истеблишмент только предстоит увидеть.

Распечатать материал Распечатать материал