1

Издание «Город 812» выпустил рейтинг самых влиятельных медийных людей на медиарынке Санкт-Петербурга и у экспертов рынка он вызвал легкое недоумение.

1 место -Максим Васюков, «Деловой Петербург»,

2 место — Людмила Фомичева, председатель союза журналистов Спб и Ло

3 место — Павел Дуров

4 место — Борис Петров «Санкт-Петербург»

5 место — Александр Потехин, ТАСС

6 место — Диана Качалова, «Новая Газета»

7 место — Александр Невзоров

8 место — Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати

9 место — Петр Годлевский, НТВ

10 место — Дмитрий Сухаерев

Во-первых в нем представлены люди, которые никак в медиарынке Петербурга не участвуют. Павел Дуров на третьем месте? Правда? Потому что он из Петербурга или потому что составители рейтинга недавно поставили себе Telegram? Невзоров? Потому что у него красное пальто? Как он своим пальто и 3 интервью в год влияет на рынок? В 1990м году он был номером на медиарынке Петербурга, но у нас 2017. Дмитрий Сухарев? Что, серьезно? Вот прям влияет? Что аж на 10 место? Выше кучи радиостанций, газет, порталов и одного городского телеканала?

Во-вторых, в рейтинге нет действительно влиятельных людей, там их аватары. Вы что, правда верите, что главный редактор «Новой газеты» Диана Качалова влиятельнее Алексея Разоренова? Или что Борис Петров (если он в рейтинг есть, но об этом отдельно) самостоятельно определяет политику канала Санкт-Петербург и вот влияет на все, влияет?

Это истории примерно из той же серии, что всю жизнь работавший за зарплату журналиста и редактора Максим Васюков смог выкупить 79% пакет акций «Делового Петербурга»? Нашел клад? Откладывал с завтраков? Зарплаты в ДП конечно выше по рынку, но не настолько же. Пусть Дмитрий Сухарев здесь расследование устроит — как сосед по списку. Возможно, акции ДП стоят как шаверма, и их себе может позволить любой работающий на зарплату россиянин и мы просто ничего не понимаем ни в медиарынке, ни в рейтингах.

В-третьих, что это за рейтинг, в котором то ли есть, то ли нет Борис Петров. Если он есть, то почему он подозрительно похож на Любовь Свершаеву? Или его нет, а это Любовь Свершавева переименовалсь в Бориса Петрова, решила пожить его жизнью и это такая хитрая игра.

Совсем уж бессмысленным рейтинг назвать нельзя, все-таки там действительно влиятельные люди, вроде Потехина, Фомичевой и Серезлеева, представители важных СМИ — «Деловой Петербург», «Новая Газета» и НТВ, но у медиа есть измеряемые параметры влиятельности — количество читателей, цитируемость и объем рекламных контрактов. И вот если считать по ним, то рейтинг будет совсем  другим.

Нашего издания в рейтинг, конечно нет, но мы и не претендуем. Хотя после Сухарева претендовать на место в списке самых влиятельных медиаперсон может абсолютно любой.

Абсолютно

 

 

 

Распечатать материал Распечатать материал