25590550_1647380281986723_1992053854_o

Депутат Закс Андрей Анохин провел первый баттл своего клуба «Антиверсус». Несколько недель назад Анохин бросил вызов кандидату в президенты Алексею Навальному и усиленно тренировался, хотя Навальный о вызове не упомянул нигде. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила депутату, что они «не в курсе».

Любопытно, что сторонники Навального обвинили Анохина, что он подал вызов «не тому начальнику штаба», якобы на момент приема печально известная Полина Костылева уже была низложена. Так что организационная неразбериха в структурах известного борца с коррупцией вполне могла иметь место.

Так или иначе, перед началом дебатов всем было интересно, как Анохин будет выкручиваться.

В итоге организаторы устроили дебаты с залом — после раунда депутата ведущий спускался в зал и просил любого сторонника Навального задачть вопрос или высказать претензию единороссу.

Выяснилось, что претензий не то чтобы много — собственно претензия о «не том начальнике штаба» и просьба отказаться от служебного автомобиля.

Но даже в этом формате Анохин мог проиграть — во втором раунде на сцену вышел молодой человек, который очень хорошо и жестко  прочитал свой текст со множеством удачных панчей.

Анохин в итоге победил, но победа была «технической»  — в связи с неявкой оппонента.

 

Распечатать материал Распечатать материал