IMG_6939

На территории г. Пушкин 6 июня прошел «Пушкинский день России», а 24 июня — фестиваль мобильного кино, музыкальный марафон «Царскосельский Open air 2018» и концертная программа для выпускников пушкинских школ в рамках празднования Дня основания Царского, организованные межрегиональной общественной организацией «Центр содействия реализации социальных инициатив «Живой Питер» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

«Пушкинский день России» показал молодежи и туристическим группам, как ценится и бережно хранится величие А. С. Пушкина. В Лицейском саду располагалась сценическая площадка, памятник А.С. Пушкина был украшен цветами, а перед гостями выступали артисты театра балета «Императорская школа русского балета» и концертно-духового оркестр «Виват Россия». Продолжились праздничные мероприятия, посвященные Дню основания Царского Села. Праздничное пространство состояло из двух обширных открытых площадок, на одной из которых состоялся музыкальный марафон «Царскосельский Open air 2018». Среди участников мероприятия были представлены барабанное шоу «DRUMTIME», кавер-группа «TruePatiBand», ди-джеи и битбоксеры, а хэд-лайнером выступила легендарная группа «Август».

В это же время на площадке у Дома молодежи прошли одно за другим еще 2 мероприятия, одним из которых был фестиваль мобильного кино. Он прошел уже в третий раз и предлагал всем желающим попробовать себя в роли сценаристов, режиссеров и операторов. Участники создавали свои фильмы под четким руководством кураторов конкурса, используя только мобильные устройства, и менее чем за сутки успели снять и смонтировать фильмы, которые на следующий день сами же и оценили. Всего в фестивале приняло участие 8 команд, которые представили на суд жюри 11 работ. Завершая череду мероприятий, посвященных Дню основания Царского села, и в преддверии празднования Дня молодежи прошла программа для выпускников пушкинских школ.

Всего мероприятия, проводимые в рамках проекта «Мой Пушкин» и организованные межрегиональной общественной организацией «Центр содействия реализации социальных инициатив «Живой Питер», привлекли многотысячную аудиторию, в очередной раз показав, как для людей важно помнить о былых традициях и сохранять культурное наследие страны.

 

 

Распечатать материал Распечатать материал