Локомотив. РЖД

В Ленинградской области идет долгая и упорная борьба между слоном и мышью, то есть руководством РЖД и простыми жителями пары-другой деревень. Федеральные СМИ вовсю тиражируют новости о том, что суд над людоедом и супостатом Навальным перенесли, умалчивая пример действительно важного противостояния: обычных людей с мощной, богатой корпорацией.

Суть конфликта вкратце такова: РЖД решила организовать скоростное движение по маршруту Санкт-Петербург – Бусловская. В рамках проекта было необходимо реконструировать пути на участке Выборг — Каменогорск. Только положили новые рельсы, как вдруг выяснилась одна деталь – при проектировке участков впопыхах забыли, что людям через эти рельсы тоже надо ходить и даже ездить. Только товарные поезда будут проходить 4 раза в час, а ведь еще и количество скоростных поездов «Аллегро» увеличится. Автомашины встанут в пробку длиною в жизнь. Роженицам, инфарктникам и погорельцам придётся с пониманием отнестись к опозданию «Скорых» и МЧС…

Ульяна, местный активист: «Строительство началось с 2009 года, причем всех необходимых согласований у РЖД тогда не было. Не было общественных слушаний, не было даже соглашения с Ленинградской областью, где строить, поэтому иногда строители утыкались рельсами или в озеро, или в жилой массив. Сейчас РЖД пытается торопливо, задним числом сделать необходимые бумаги, но уже это не так просто. Их вынудили спроектировать три виадука, стоимостью от 1,5 до 3 миллиардов рублей, но денег на их строительство давать они не хотят».

РЖД и Владимир Якунин не хотят, даже в порядке «работы над ошибками», давать деньги на ими же признанные нужными и ими же спроектированные виадуки. Неужели РЖД настолько бедная организация?

«Бедные» РЖД – третья по капитализации компания России, одна выручка в 2011 году составила 63 миллиарда долларов. На футбольный клуб «Локомотив», сейчас занимающий 9 место в премьер-лиге, РЖД тратит 115 миллионов долларов в год – это больше, чем стоимость виадуков. Но только сейчас, даже болельщики «Локомотива» вывешивают транспаранты против руководства клуба. Они не понимают, как можно так бездарно тратить один из крупнейших спортивных бюджетов в России.

Зато у Якунина большая семья, детям нужен кусок хлеба. Например, сын господина Якунина Андрей купил себе гостиницу «Courtyard by Marriott Moscow Paveletskaya». Откуда у молодого парня СТОЛЬКО денег? Marriot – фешенебельные гостиницы, да еще и в Москве, да еще и в центре – это не просто дорого, это неприлично дорого.

Но в семье Якуниных вообще полно молодых и крайне везучих бизнесменов. Так, племянник Якунина Кирилл Амосов выгодно сдал в аренду РЖД 10 тысяч полувагонов по 1003 рубля за сутки каждый. Самое милое в этой истории, что контролируемая Амосовым компания «PT «Оператор» сначала купила эти самые вагоны у РЖД, как «требующие капитального ремонта», то есть очень дешево. Ну, и тут же сдала их РЖД обратно. Видно, капитальный ремонт оказался не таким уж капитальным, а родственник Якунина проявил удивительную убедительность.

Не отстают от родственников Якунина и его советники. Так, у одного из них, Сергея Орлова, есть компания PBM «Капитал». Ну, компания себе и компания, но она главный акционер некоего ОАО «Торговый дом «РЖД», через который РЖД ведет все свои закупки. Торговый дом выступает прокладкой между РЖД, который почему-то стесняется покупать все напрямую, и поставщиками. И эта стеснительность обходится РЖД в 3 миллиарда долларов только за 2011 год.

Конечно, сам Якунин уже чувствует себя выше этого – он воцерковляется с нездешней силой. Возит на своем самолете (да, глава РЖД предпочитает более быстрый и надежный транспорт, чем подведомственная ему структура) Святой Огонь (хотя, между нами, это делать церковь не рекомендует). У богатых свои причуды и, видимо, свои счеты с богом.

Напомним также, что рост тарифов РЖД составляет 14% в год, но при всем при этом, при таких эффективных родственниках и советниках, при такой благоприятной рыночной конъюнктуре (РЖД – абсолютный монополист), при покровительстве власти, и даже при наличии в самолете Святого Огня, у РЖД хватает запала отважно бороться с жителями Ленинградской области из-за трех переездов. Совсем не по-христиански…

Олег Ведутов

Распечатать материал Распечатать материал