ракова анастасия

Сергей Собянин начал готовиться к выборам мэра Москвы. Сегодня в СМИ появилась информация о вероятном назначении на пост главы предвыборного штаба его помощницы Анастасии Раковой. Злые языки сразу вспомнили о всех заслугах Раковой. Известно, что она состоит в команде Собянина еще со времен его правления в Тюмене, а с переездом в белокаменную была назначена заместителем мэра Москвы. Помимо этого, ходят слухи, что будучи любовницей Собянина, Ракова родила ему дочь.

«Госпожа Ракова была помощницей Собянина еще тогда, когда он руководил Тюменской областью. А сейчас она замещает Сергея Семеновича на посту столичного градоначальника. Для москвичей (как и для тюменцев) уже не является секретом информация о том, что Ракова является любовницей Собянина и даже родила ему ребенка. Более того, по слухам, последний этаж мэрии Москвы был переоборудован под «семейный уголок Раковой и Собянина», где были созданы комфортные условия для их дочки…», — об этом написал корреспондент The Moscow Post еще два года назад.

Из-за просочившейся информации даже образовался серьезный конфликт. В Тюмени было возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора газеты «Вечерняя Тюмень» Владимира Ефимова, которого стали подозревать в возбуждении вражды и ненависти в отношении сотрудников милиции с использованием СМИ после публикации небольшой заметки под заголовком «У Собянина со свечкой стояли?». В заметке обсуждался вопрос, от кого забеременела Ракова. Все экземпляры газеты были изъяты из продажи.

Москвичи еще со времен назначения Собянина на пост мэра Москвы, негативно восприняли слухи о его «правой руке» — любовнице Раковой. «У Лужкова (бывший мэр столицы Юрий Лужков ушедший с поста из-за утраты к нему доверия, — Прим. ред.) была одна жена. А у Собянина – жена и любовница. Москва, конечно, город богатый, каким сделал его Лужков, но прокормит ли он двух баб?», — задался вопросом горожанин Андрей Смоленцев в 2011 году.

С того момента немногое изменилось, жители мегаполиса по-прежнему недоумевают от расстановки сил. Например, блогер Karta пишет: «Москвичи не выбирали Собянина. Вместе с ним пришла команда из Ханты-Мансийска для освоения бюджета города в своих интересах. Манси Ракова из числа этой команды. Москвичи с уважением относятся к народам Крайнего Севера, хантам, манси и чукчам. Но против того, чтобы великим городом управляли варяги с опытом работы оленеводов.» И добавляет: «Что за идиотская манера любовниц за собой на работу таскать?».

Бытует мнение, что и уход в отставку Собянина, также связан с его верной спутницей Раковой. По словам нескольких источников Slon, она уговорила его уйти на досрочные выборы, заранее подыскав для ведения предвыборной компании PR-агентство «ИМА-консалтинг.

«Ракова в течение года лоббировала, чтобы провести выборы мэра Москвы раньше, чем выборы в Мосгордуму (они должны состояться в 2014 году). Объяснялось это тем, что не надо превращать выборы в городскую думу в площадку, на которой могли бы раскручиваться другие политики и раскрутиться к 2015 году», – говорит источник издания, близкий к администрации президента.

Как говорят французы: cherchez la femme (шерше ля фам), что в переводе буквально означает «ищите женщину».

Анастасия Быцина