0_8549b_b32ea1af_XL(1)

Сегодня юристы Международной Федерации Самбо (ФИАС) (FIAS (фр). – Fédération Internationale Amateur de SAMBO) оповестили головной офис федерации о попытке изменить имена высшего руководства ФИАС в торговом реестре кантона Во Швейцарии (место регистрации ФИАС в 2011 году), что для руководства ФИАС стало большой неожиданностью, ведь они никаких изменений не вносили.
Тем не менее, некий список из 16 имен был передан в торговый реестр кантона Во. 15 нынешних членов Исполнительного Комитета ФИАС, включая Президента ФИАС Василия Шестакова, вице-президентов ФИАС – Далила Скалли, Сергея Елисеева, членов Исполнительного комитета ФИАС Владимира Япринцева, Махмуда Абдуллоева, Роберто Феррариса, Румена Стойлова, Набуюки Асаи и других — исчезли из состава Исполнительного комитета ФИАС.
Зато там появились совсем другие люди, не имеющие в настоящий никакого отношения к Федерации Самбо – Михаил Шульц, Давид Рудман, Николай Ленц, Фазлиддин Пулатов, а также Яков Коган, Андрей Бирюков, Ата Адаев, Равшан Ахмеджанов, Кевин Дья, Павел Городнов, Хасан Номан, Эдуардас Рудас, Виорел Гыска. Также в этот загадочный список был включен первый вице-президент ФИАС Андрей Клямко, который тут же заявил, что ничего не знает о новом составе.
Судя по всему, речь идет о совершенно циничном рейдерстве. Михаил Шульц объявил себя новым президентом Федерации, создал документы о неком собрании, якобы прошедшем 21-22 июня, где был избран новый исполнительный комитет и при помощи Николая Ленца, Давида Рудмана и Фазлиддина Пулатова, сейчас пытается получить контроль над банковскими счетами федерации.
Бороться Шульцу есть за что. Как гласит официальный сайт федерации
Международная Федерация САМБО (ФИАС) — это неправительственная общественная некоммерческая организация, объединяющая национальные федерации САМБО. ФИАС является единственной признанной международной организацией, которая руководит развитием САМБО в мире.
Но это не просто очередная международная спортивная организация. Федерация самбо в нашей стране – элитнейший клуб. Самбо – президентский вид спорта и этим все сказано. Путин очень много делал для развития и популяризации этого вида спорта в мире и сейчас федерация – по настоящему мощная и влиятельная организация. Лакомый кусок для разнообразных жуликов и проходимцев, потому как через эту федерацию можно совсем по-другому строить бизнес отношения с Россией и внутри нее. Кроме того, через федерацию проходят серьезные средства на развитие самбо. И поэтому такая рискованная игра, как подделка документов, фальшивые собрание и прочее – стоят свеч. Тем более, для таких людей, как Шульц, над которыми висят реальные уголовные дела. Им нужно прорываться в элиты любыми способами.
Про Михаила Шульца известно немногое, но ровно потому, что такие люди не любят публичности по понятным причинам. По мнению экспертов, Михаил Шульц является активным участником Подольской ОПГ, занимаясь организацией сферы интимных услуг в Московской области. Неоднократно задерживался за незаконный оборот наркотических средств. Кроме того арестовывался за организацию похищения человека, которого выкупала у Шульца супруга похищенного.
Тем не менее, Михаил Шульц на свободе и сейчас пытается захватить федерацию президентского спорта в стране.
Нетрудно предположить, что с федерацией будет дальше. Ее могут попытаться продать третьим лицам или вообще использовать для отмывки криминальных денег. Недаром же Михаилом Шульцем уже была зарегистрирована в июне того же года организация в Малайзии – UniversalSomboFederation.
В настоящий момент ФИАС инициирует уголовное расследование по данному делу.

Юристы ФИАС работают по данному вопросу в Швейцарии, России, США и других странах.
Напомним, что традиционно конгресс ФИАС, на котором избирается исполком федерации проходит в ноябре, во время Чемпионата мира по самбо.

Дмитрий Воронов

Распечатать материал Распечатать материал